Goulash de Lentilha — Foto: Veganagem/Chef TV.
Goulash de Lentilha
Receita exibida em: Veganagem
Receita exibida em:
Veganagem
Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 200 g de lentilha demolhada
- 03 batatas cortadas em cubos
- 01 cenoura cortada em rodelas
- 02 dentes de alho
- 01 colher (chá) de açafrão
- 02 folhas de louro
- 100 ml de molho de tomate
- 100 ml de vinho tinto seco
- 01 pimentão vermelho cortado
- 01 colher de sobremesa de tempero sírio ou especiarias a gosto
- azeite ou óleo
- sal e pimenta-do- reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite e salteie a cebola com o alho.
- Quando estiverem dourados, acrescente a lentilha e misture bem.
- Incorpore as batatas, a cenoura e o pimentão. Junte a folha de louro, o açafrão e adicione água suficiente para cobrir o conteúdo.
- Imediatamente antes de servir, acrescente o molho de tomate e o vinho.
- Adicione sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais uns 5’ e sirva ainda quente.