Goulash de Lentilha — Foto: Veganagem/Chef TV.

Goulash de Lentilha

Receita exibida em: Veganagem

Receita exibida em:
Veganagem


Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 200 g de lentilha demolhada
  • 03 batatas cortadas em cubos
  • 01 cenoura cortada em rodelas
  • 02 dentes de alho
  • 01 colher (chá) de açafrão
  • 02 folhas de louro
  • 100 ml de molho de tomate
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 01 pimentão vermelho cortado
  • 01 colher de sobremesa de tempero sírio ou especiarias a gosto
  • azeite ou óleo
  • sal e pimenta-do- reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite e salteie a cebola com o alho.
  2. Quando estiverem dourados, acrescente a lentilha e misture bem.
  3. Incorpore as batatas, a cenoura e o pimentão. Junte a folha de louro, o açafrão e adicione água suficiente para cobrir o conteúdo.
  4. Imediatamente antes de servir, acrescente o molho de tomate e o vinho.
  5. Adicione sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais uns 5’ e sirva ainda quente.

Compartilhe