Grão-de-Bico Rico — Foto: Condimentos/Chef TV

Grão-de-Bico Rico

Receita exibida em: Condimentos

Receita exibida em:
Condimentos


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 200 g de bacon
  • 200 g de paio
  • 200 g de carne seca
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho
  • ½ concha de gordura ou azeite
  • tempero completo
  • pasta de alho a gosto
  • cheiro-verde e pimenta

Modo de Preparo

  1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
  2. Cozinhe e reserve.
  3. Pique o paio, o bacon e a carne seca em cubos.
  4. Frite em uma frigideira untada com azeite, escorra e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola com o tempero completo.
  6. Coloque a carne para pegar gosto, pingue água e depois coloque o grão-de-bico já pré-cozido.
  7. Deixe cozinhar até virar um caldo mais cremoso.
  8. Acrescente cheiro-verde e pimenta a gosto.

Compartilhe