Grão-de-Bico Rico — Foto: Condimentos/Chef TV
Grão-de-Bico Rico
Receita exibida em: Condimentos
Receita exibida em:
Condimentos
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico
- 200 g de bacon
- 200 g de paio
- 200 g de carne seca
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 1 colher (sobremesa) de sal com alho
- ½ concha de gordura ou azeite
- tempero completo
- pasta de alho a gosto
- cheiro-verde e pimenta
Modo de Preparo
- Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
- Cozinhe e reserve.
- Pique o paio, o bacon e a carne seca em cubos.
- Frite em uma frigideira untada com azeite, escorra e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho, a cebola com o tempero completo.
- Coloque a carne para pegar gosto, pingue água e depois coloque o grão-de-bico já pré-cozido.
- Deixe cozinhar até virar um caldo mais cremoso.
- Acrescente cheiro-verde e pimenta a gosto.