Gravlax de Salmão com Ovo Poché — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Gravlax de Salmão com Ovo Poché

Receita exibida em: Gravlax de Salmão com Ovo Poché

Receita exibida em:
Gravlax de Salmão com Ovo Poché


Ingredientes

  • 6 colheres de sal grosso
  • 3 colheres de açúcar
  • 500 g de salmão
  • dill
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Misture o sal com o açúcar.
  2. Passe esta mistura no salmão.

  3. Acrescente o dill.
  4. Cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas.
  5. Quando estiver pronto, limpe com papel toalha, lave rapidamente o salmão e reserve.
  6. Em uma panela, coloque água para ferver e quando estiver fervendo, adicione o vinagre e o sal.
  7. Quebre o ovo em uma tigela e o despeje delicadamente na panela. Deixe na água até inchar.
  8. Corte o salmão em fatias finas, coloque em círculo no prato e ponha o ovo poché no meio.
  9. Adicione um pouco de dill e um fio de azeite.

Compartilhe