Hambúrguer Vegano no Pão Pita — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.

Hambúrguer Vegano no Pão Pita

Receita exibida em: Cinco Sentidos

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Cinco Sentidos


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 3 Pessoas

 

Ingredientes: Hambúrguer

  • 200 g de grão-de-bico (deixe de molho em água)
  • 100 g de cenoura
  • 300 g de berinjela
  • 10 g de páprica defumada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes: Pão Pita

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • 20 ml de azeite
  • 3 g de fermento biológico seco
  • 4 g de sal

Modo de Preparo: Hambúrguer

  1. Cozinhe o grão-de-bico e a cenoura até ficarem macios, porém não muito mole.
  2. Queime a berinjela direto no fogo até que fique bem queimada e mole.
  3. No processador, bata o grão-de-bico rapidamente, cuidado para não virar uma pasta. Bata a cenoura, a polpa da berinjela e a páprica. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Molde no formato que desejar.

Modo de Preparo: Pão Pita

  1. Em uma batedeira com o gancho, coloque a farinha, a água, o azeite, o fermento, o sal e bata até ficar uma massa lisa e homogênea no ponto de véu.
  2. Retire da batedeira e deixe descansar a massa até dobrar de volume.
  3. Molde a massa em bolinhas e deixe crescer novamente.
  4. Abra as bolinhas em discos bem finos.
  5. Aqueça uma chapa ou frigideira e asse os discos até ficarem dourados dos dois lados.
  6. Monte os hambúrgueres no pão pita e se preferir, adicione tomates cortados em rodelas, abacate, alface, azeite, sal e pimenta a gosto.

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