Hambúrguer Vegano no Pão Pita — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.
Hambúrguer Vegano no Pão Pita
Receita exibida em: Cinco Sentidos
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Cinco Sentidos
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 3 Pessoas
Ingredientes: Hambúrguer
- 200 g de grão-de-bico (deixe de molho em água)
- 100 g de cenoura
- 300 g de berinjela
- 10 g de páprica defumada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes: Pão Pita
- 200 g de farinha de trigo
- 100 ml de água
- 20 ml de azeite
- 3 g de fermento biológico seco
- 4 g de sal
Modo de Preparo: Hambúrguer
- Cozinhe o grão-de-bico e a cenoura até ficarem macios, porém não muito mole.
- Queime a berinjela direto no fogo até que fique bem queimada e mole.
- No processador, bata o grão-de-bico rapidamente, cuidado para não virar uma pasta. Bata a cenoura, a polpa da berinjela e a páprica. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Molde no formato que desejar.
Modo de Preparo: Pão Pita
- Em uma batedeira com o gancho, coloque a farinha, a água, o azeite, o fermento, o sal e bata até ficar uma massa lisa e homogênea no ponto de véu.
- Retire da batedeira e deixe descansar a massa até dobrar de volume.
- Molde a massa em bolinhas e deixe crescer novamente.
- Abra as bolinhas em discos bem finos.
- Aqueça uma chapa ou frigideira e asse os discos até ficarem dourados dos dois lados.
- Monte os hambúrgueres no pão pita e se preferir, adicione tomates cortados em rodelas, abacate, alface, azeite, sal e pimenta a gosto.