Hambúrguer de Abobrinha e Lentilha — Foto: A Cozinha do Beny/Chef TV.

Hambúrguer de Abobrinha e Lentilha

Receita exibida em: A Cozinha do Beny

Receita exibida em:
A Cozinha do Beny


Preparo: 40 Minutos 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 100 g de favas
  • 200 g de cogumelos paris
  • 100 g de abobrinha
  • 100 g de lentilha
  • 20 g de farinha de grão-de-bico
  • 20 g de trigo sarraceno
  • 20 g de cebola picada
  • 10 g de polvilho doce
  • 10 g de polvilho azedo
  • 5 g de cominho em pó
  • sal a gosto e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a abobrinha e uma pitada de sal. Deixe refogar até ficar caramelizada.
  2. Em um processador, coloque a lentilha pré-cozida, o polvilho azedo e o doce. Bata bem até ficar com textura de hambúrguer.
  3. Assim que a abobrinha estiver pronta, adicione a cebola na frigideira, deixe refogar e após, coloque no processador com a mistura de lentilha.
  4. Adicione pimenta e cebolinha. Ajuste o sal.
  5. Acrescente a pimenta malagueta, a pimenta-do-reino, um fio de azeite e bata bem.
  6. Aqueça a frigideira com um pouco de azeite e adicione a mistura do hambúrguer. Dê uma dourada na mistura, retire da frigideira e leve à geladeira para esfriar.
  7. Modele os hambúrgueres, adicione um pouco de trigo sarraceno tostado, frite até dourar dos dois lados.
  8. Coloque algumas fatias de muçarela em cima para derreter.
  9. Passe um pouco de maionese no pão de hambúrguer, coloque fatias de tomate.
  10. Coloque o hambúrguer no pão e decore com uma folha de alface.
  11. Sirva em seguida.

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