Hambúrguer de Alcatra e Bacon — Foto: Chef TV/Low Carb, por que Não?

Hambúrguer de Alcatra e Bacon

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?


Ingredientes

  • 400 g de alcatra moída ou outra carne 
  • 3 fatias de bacon
  • 4 fatias grossas de queijo prato
  • ½ cebola
  • 1 colher (chá) rasa de sal marinho
  • 1 colher (chá) rasa de páprica picante
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 colher (chá) de cebolinha desidratada
  • 1 pitada de curry
  • manteiga ou banha para fritar

Modo de Preparo

  1. Triture a cebola levemente em um processador.
  2. Adicione o bacon, o sal, a páprica, a salsinha, a cebolinha e o curry, e bata até virar uma pasta homogênea.
  3. Despeje esta pasta em uma tigela e, com o auxílio de um garfo, vá misturando a carne moída até se tornar um bolo de carne homogêneo.
  4. Corte este bolo de carne em quatro porções iguais.
  5. Divida cada porção de carne temperada pela metade. Espalhe metade numa superfície lisa, coloque a fatia de queijo, cubra com a outra metade da carne e feche bem o hambúrguer.
  6. Após fazer os quatro hambúrgueres, coloque-os no congelador por 15 minutos.
  7. Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou a banha e coloque um hambúrguer de cada vez para fritar. Coloque de um lado, tampe a frigideira por um tempinho, vire o hambúrguer do outro lado, tampe de novo.
  8. Assim que o hambúrguer estiver bem passado, é só servir!

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