Hambúrguer de Alcatra e Bacon — Foto: Chef TV/Low Carb, por que Não?

Hambúrguer de Alcatra e Bacon

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?


Ingredientes: Pão de Hambúrguer

  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 5 colheres (sopa) de psyllium
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
  • 1 ¼ de xícara de água morna
  • 3 claras de ovos

Ingredientes: Recheio

  • 400 g de alcatra moída ou outra carne 
  • 3 fatias de bacon
  • 4 fatias grossas de queijo prato
  • ½ cebola
  • 1 colher (chá) rasa de sal marinho
  • 1 colher (chá) rasa de páprica picante
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 colher (chá) de cebolinha desidratada
  • 1 pitada de curry
  • manteiga ou banha para fritar

Ingredientes: Maionese de Abacate

  • polpa de 1 abacate médio
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • suco de 1 limão
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ervas a gosto (opcional)

Modo de Preparo: Pão de Hamburguer

  1. Misture os ingredientes secos em um bowl. Em outro bowl, coloque os líquidos.
  2. Misture tudo, agregue o fermento em pó e não mexa muito.
  3. Molde os pães com as mãos no formato desejado.
  4. Unte uma forma. Deixe o forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e coloque os pães para assar por 40 min.

Modo de Preparo: Recheio

  1. Triture a cebola levemente em um processador.
  2. Adicione o bacon, o sal, a páprica, a salsinha, a cebolinha e o curry, e bata até virar uma pasta homogênea.
  3. Despeje esta pasta em uma tigela e, com o auxílio de um garfo, vá misturando a carne moída até se tornar um bolo de carne homogêneo.
  4. Corte este bolo de carne em quatro porções iguais.
  5. Divida cada porção de carne temperada pela metade. Espalhe metade numa superfície lisa, coloque a fatia de queijo, cubra com a outra metade da carne e feche bem o hambúrguer.
  6. Após fazer os quatro hambúrgueres, coloque-os no congelador por 15 minutos.
  7. Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou a banha e coloque um hambúrguer de cada vez para fritar. Coloque de um lado, tampe a frigideira por um tempinho, vire o hambúrguer do outro lado, tampe de novo.
  8. Assim que o hambúrguer estiver bem passado, é só servir!

Modo de Preparo: Maionese 

  1. Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos.
  2. Acrescente o azeite aos poucos e bata sem parar, até virar um creme homogêneo.
  3. Se desejar, adicione ervas picadas.
  4. Depois é só montar com: pão, maionese, hambúrguer, tomate e alface.

Compartilhe