Hambúrguer vegano no pão pita

 

Cinco Sentidos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes para o hambúrguer:

  • 200 g de grão-de-bico (de molho em água)
  • 100 g de cenoura
  • 300 g de berinjela
  • 10 g de páprica defumada
  • sal qb
  • pimenta-do-reino qb
Modo de Preparo do hambúrguer:

  1. Cozinhar o grão-de-bico até que esteja cozido, porém não muito mole.
  2. Cozinhar a cenoura até que fique bem macia.
  3. Queimar a berinjela direto no fogo até que fique bem queimada e mole.
  4. No processador, bata o grão-de-bico rapidamente, cuidado para não virar uma pasta. Bata a cenoura, a polpa da berinjela e a páprica. Misture todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Molde no formato que desejar.
Ingredientes para o pão pita

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • 20 ml de azeite
  • 3 g de fermento biológico seco
  • 4 g de sal
Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, com o gancho, misturar todos os ingredientes e bater até ficar uma massa lisa, homogênea no ponto de véu.
  2. Retirar da batedeira e deixar descansar a massa até dobrar de volume. Porcione a massa em bolinhas e deixe crescer novamente.
  3. Abra as bolinhas em discos bem finos.
  4. Aqueça uma chapa ou um frigideira e asse os discos até ficarem dourados dos dois lados.
Sugestão de acompanhamentos para montagem:

  • tomate cortado em rodelas tostado
  • abacate cortado em fatias tostado
  • alface
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino
Bebida para acompanhar: Chá marroquino gelado

  • chá verde
  • menta seca ou hortelã fresca
  • açúcar
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