Inarizushi — Foto: Campanha Influências/Lucas Barreto.
Inarizushi
Receita exibida em: Campanha Influências
Receita exibida em:
Campanha Influências
Ingredientes
- 200 g de tofu firme ou Aburagee 1 xícara de arroz
- 2 colheres (chá) de shoyu
- 300 g de carne seca desfiada coentro
- 1 litro de óleo de soja 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 150 g de queijo coalho
Modo de Preparo
- Corte o tofu em pedaços de 1 cm x 3 cm.
- Seque com papel toalha.
- Esquente o óleo a 110 ̊C e frite o tofu até dourar levemente, por 10-15 minutos. Retire e coloque no papel toalha.
- Aqueça o óleo a 180 ̊C e frite o tofu novamente até dourar por mais 10-15 minutos. Retire e coloque no papel toalha.
- Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe os pedaços de tofu frito por 10 minutos. Em seguida, leve o tofu em uma peneira e escorra na água gelada. Esprema o tofu para tirar o excesso de água.
- Em um panela, aqueça água, acrescente o shoyu e cozinhe novamente o tofu por 10 minutos. Retire o excesso de líquido e reserve.
- Pique a cebola e o alho em brunoise (pequenos cubos). Refogue em azeite.
- Acrescente o arroz e frite por 5 minutos. Cubra com água.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o queijo coalho e a carne seca.
- Finalize com o coentro.
- Abra os pedaços de tofu e monte colocando o arroz dentro deles.
- Sirva a seguir.