Inarizushi — Foto: Campanha Influências/Lucas Barreto.

Inarizushi

Receita exibida em: Campanha Influências

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Campanha Influências


Ingredientes

  • 200 g de tofu firme ou Aburagee 1 xícara de arroz
  • 2 colheres (chá) de shoyu
  • 300 g de carne seca desfiada coentro
  • 1 litro de óleo de soja 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 150 g de queijo coalho

Modo de Preparo

  1. Corte o tofu em pedaços de 1 cm x 3 cm.
  2. Seque com papel toalha.
  3. Esquente o óleo a 110 ̊C e frite o tofu até dourar levemente, por 10-15 minutos. Retire e coloque no papel toalha.
  4. Aqueça o óleo a 180 ̊C e frite o tofu novamente até dourar por mais 10-15 minutos. Retire e coloque no papel toalha.
  5. Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe os pedaços de tofu frito por 10 minutos. Em seguida, leve o tofu em uma peneira e escorra na água gelada. Esprema o tofu para tirar o excesso de água.
  6. Em um panela, aqueça água, acrescente o shoyu e cozinhe novamente o tofu por 10 minutos. Retire o excesso de líquido e reserve.
  7. Pique a cebola e o alho em brunoise (pequenos cubos). Refogue em azeite.
  8. Acrescente o arroz e frite por 5 minutos. Cubra com água.
  9. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o queijo coalho e a carne seca.
  10. Finalize com o coentro.
  11. Abra os pedaços de tofu e monte colocando o arroz dentro deles.
  12. Sirva a seguir.

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