Porção: 4 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de pasta de tomate, de preferência orgânica (cerca de 900mL) ¼ de xícara de soro de iogurte
  • 1/4 a 1/3 de xícara de melado de cana
  • ¼ de colher (chá) de pimenta caiena
  • ¼ de colher (chá) de sal não refinado
  • 3 dentes de alho, descascado e amassado
  • ½ xícara de caldo de peixe caseiro
  • 2 flores de cravo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino moída na hora
  • 1 pitada generosa de noz moscada ralada na hora
  • 1 pitada generosa de gengibre em pó ou ¼ de colher (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura se torne homogênea.
  2. Transfira para um frasco de vidro de boca larga com capacidade de 1 litro e tampa de rosca. O topo do nível do ketchup deverá estar a no mínimo 2,5 cm da boca do frasco (use mais de um vidro se necessário).
  3. Deixe em temperatura ambiente por 2 a 3 dias, e transfira para a geladeira.
  4. Transfira para a geladeira. O ketchup já está pronto para consumo, é só servir!
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