Porção: 4
Ingredientes:
- 3 xícaras de pasta de tomate, de preferência orgânica (cerca de 900mL) ¼ de xícara de soro de iogurte
- 1/4 a 1/3 de xícara de melado de cana
- ¼ de colher (chá) de pimenta caiena
- ¼ de colher (chá) de sal não refinado
- 3 dentes de alho, descascado e amassado
- ½ xícara de caldo de peixe caseiro
- 2 flores de cravo
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 pitada generosa de pimenta do reino moída na hora
- 1 pitada generosa de noz moscada ralada na hora
- 1 pitada generosa de gengibre em pó ou ¼ de colher (chá) de gengibre fresco ralado
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura se torne homogênea.
- Transfira para um frasco de vidro de boca larga com capacidade de 1 litro e tampa de rosca. O topo do nível do ketchup deverá estar a no mínimo 2,5 cm da boca do frasco (use mais de um vidro se necessário).
- Deixe em temperatura ambiente por 2 a 3 dias, e transfira para a geladeira.
- Transfira para a geladeira. O ketchup já está pronto para consumo, é só servir!