Leite de Amêndoas e Creme Vegetal — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.
Leite de Amêndoas e Creme Vegetal
Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga
Receita exibida em:
Sem Pão, Sem Manteiga
Preparo: 40 min
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes: Leite de Amêndoas
- 1 xícara de amêndoas cruas e sem sal
- 1 l de água filtrada
Ingredientes: Patê de Amêndoas
- fibra de amêndoas (sobra da receita anterior)
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho pequeno ralado
- 1 limão espremido
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- sal e pimento-do-reino a gosto
Ingredientes: Creminho de Castanha-de-Caju
- 1 xícara de castanha-de-caju crua e sem sal
- 1/2 xícara de água filtradaxícara de
- 1/2 colher (chá) de sal
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de curcuma
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo: Leite de Amêndoas
- Deixe as amêndoas de molho por pelo menos 6 horas.
- Descarte essa água do molho.
- Em um liquidificador, bata as amêndoas demolhadas com a água filtrada, por cerca de 3 minutos.
- Coe em voil apoiado sobre uma peneira e torça bem para remover todo o líquido.
- Guarde essa fibra que sobra no voil para a próxima receita.
Modo de Preparo: Creminho de Castanha-de-Caju
- Deixe a castanha-de-caju de molho em água filtrada por pelo menos 6 horas.
- Descarte essa água.
- Bata no liquidificador a castanha demolhada com os demais ingredientes, até ficar bem homogêneo.
- Guarde na geladeira por até 5 dias em pote fechado.