Leite de Amêndoas e Creme Vegetal — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.

Leite de Amêndoas e Creme Vegetal

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

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Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 40 min

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: Leite de Amêndoas

  • 1 xícara de amêndoas cruas e sem sal
  • 1 l de água filtrada

Ingredientes: Patê de Amêndoas

  • fibra de amêndoas (sobra da receita anterior)
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • sal e pimento-do-reino a gosto

Ingredientes: Creminho de Castanha-de-Caju

  • 1 xícara de castanha-de-caju crua e sem sal
  • 1/2 xícara de água filtradaxícara de
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de curcuma
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo: Leite de Amêndoas 

  1. Deixe as amêndoas de molho por pelo menos 6 horas.
  2. Descarte essa água do molho.
  3. Em um liquidificador, bata as amêndoas demolhadas com a água filtrada, por cerca de 3 minutos.
  4. Coe em voil apoiado sobre uma peneira e torça bem para remover todo o líquido.
  5. Guarde essa fibra que sobra no voil para a próxima receita.

Modo de Preparo: Creminho de Castanha-de-Caju

  1. Deixe a castanha-de-caju de molho em água filtrada por pelo menos 6 horas.
  2. Descarte essa água.
  3. Bata no liquidificador a castanha demolhada com os demais ingredientes, até ficar bem homogêneo.
  4. Guarde na geladeira por até 5 dias em pote fechado.

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