Ingredientes – Linguiça de Soja:

  • 2 xícaras de proteína de soja miúda e hidratada
  • 100g de polvilho doce
  • 100g de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • papel filme

Modo de Preparo – Linguiça de Soja:

  • Hidrate a proteína de soja.
  • Depois amasse-a e misture com todos os outros ingredientes em um processador.
  • Faça rolinhos, enrole em papel filme e leve para cozinhar numa panela com água fervente por 15 minutos. Depois de cozidas, é só saborear!

Ingredientes – Linguiça de Feijão:

  • 1/2 xícara cozido feijão vermelho cozido
  • 1 xícara de caldo de vegetais
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de farinha sem glúten
  • 1/4 xícara de levedura nutricional
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo – Linguiça de Feijão:

  • Cozinhe o feijão até estar bem macio.
  • Pique a cebola e refogue até dourar.
  • Coloque todos os ingredientes em um processador e processe até ficar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 6 porções. Coloque cada pedaço no papel alumínio e molde na forma de uma linguiça. Enrole. Coloque as linguiças pra cozinhar no vapor por 40 minutos. Sirva e saboreie!

Ingredientes – Vinagrete:

  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes – Maionese:

  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 20 ml de azeite
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 limão
  • sal e pimenta a gosto

Veja mais receitas do programa A Cozinha de Beny clicando aqui.

Compartilhe