Lombo de Panela com Abacaxi e Fios de Ovos — Foto: Condimentos/Chef TV

Lombo de Panela com Abacaxi e Fios de Ovos

Receita exibida em: Condimentos

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Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco
  • 200 ml de suco de limão
  • alho amassado a gosto
  • 1 cebola média cortada grossa
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal com alho a gosto
  • pimenta a gosto
  • fatias de abacaxi
  • ameixa preta

Modo de Preparo

  1. Lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
  2. Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água.
  3. Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  4. Escorra, junte o sal misturado com alho, o alho amassado, a cebola picada, o vinho, o suco de laranja, a folha de louro e a pimenta.
  5. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe marinar, tendo o cuidado de virá-lo às vezes e mantendo-o em repouso tampado.
  6. No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.
  7. Coloque o lombo para dourar, virando até completar o processo.
  8. Despeje a marinada sobre o lombo e tampe para suar e pegar gosto.
  9. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até que o lombo amacie bem.
  10. Sirva com farofa.
  11. Decore com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta.

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