Lombo de Panela com Abacaxi e Fios de Ovos — Foto: Condimentos/Chef TV
Lombo de Panela com Abacaxi e Fios de Ovos
Receita exibida em: Condimentos
Receita exibida em:
Condimentos
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco
- 200 ml de suco de limão
- alho amassado a gosto
- 1 cebola média cortada grossa
- 250 ml de vinho branco seco
- 250 ml de suco de laranja
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de gordura
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal com alho a gosto
- pimenta a gosto
- fatias de abacaxi
- ameixa preta
Modo de Preparo
- Lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
- Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água.
- Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
- Escorra, junte o sal misturado com alho, o alho amassado, a cebola picada, o vinho, o suco de laranja, a folha de louro e a pimenta.
- Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe marinar, tendo o cuidado de virá-lo às vezes e mantendo-o em repouso tampado.
- No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.
- Coloque o lombo para dourar, virando até completar o processo.
- Despeje a marinada sobre o lombo e tampe para suar e pegar gosto.
- Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até que o lombo amacie bem.
- Sirva com farofa.
- Decore com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta.