Macarrão Trofie com Cogumelos — Foto: Chef TV/Grace.

Macarrão Trofie com Cogumelos

Receita exibida em: Grace

Receita exibida em: Grace


Ingredientes

  • 150 g de macarrão trofie ou parafuso
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de cogumelos variados
  • 25 g de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • folhas de salsinha crespa
  • creme leite
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela com água e sal no fogo. Quando começar a ferver, coloque o macarrão na água. Siga as instruções de tempo que estão na embalagem.
  2. Escorra a água reservando uma xícara da água do cozimento da massa. Enquanto isso, descasque o alho, fatie em lâminas finas e coloque em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio/alto com uma colher de sopa de azeite. Por último, adicione os cogumelos. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
  3. Refogue por mais ou menos 8 minutos ou até dourar, mexendo com frequência.
  4. Transfira o macarrão escorrido para a frigideira com os cogumelos e coloque um pouco da água que foi reservada do cozimento. Rale a maior parte do parmesão e acrescente o creme de leite. Prove e tempere a gosto. Monte os pratos finalizando com mais parmesão ralado e salpique com salsinha crespa.

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