Magret de Pato Assado com Polenta — Foto: Chef TV/Bon Appétit.
Magret de Pato Assado com Polenta
Receita exibida em: Bon Appétit
Receita exibida em: Bon Appétit
Preparo: 1 h
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 magrets de pato de boa qualidade
- 250 g de polenta
- 350 ml de leite
- 350 ml de creme de leite fresco
- 250 g de manteiga sem sal
- 150 g de queijo parmesão ralado
- azeite de oliva extra virgem
- 50 g de amêndoas sem pele
- 50 g de pistache
- 50 g de uvas passas pretas sem sementes
- 50 g de nozes
- 100 g de mel de lavanda
- canela em pó
- sal
- pimenta-do-reino
- 50 ml de vinho do Porto branco
Modo de Preparo:
- Retire os nervos dos peitos de pato, se for preciso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira de fundo grosso, coloque os peitos de pato para fritar do lado da pele até ficar bem dourado. Não precisa pôr gordura.
- Em uma panela, coloque o leite para ferver com uma colher de manteiga sem sal.
- Quando ferver, retire do fogo e despeje a polenta mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite devagar para deixar a polenta bem fofa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje a polenta no liquidificador e bata por alguns segundos até ficar bem cremosa.
- Coloque de volta na panela e adicione as frutas secas e o queijo parmesão ralado. Reserve.
- Os peitos de pato devem ficar bem cozidos e dourados.
- Retire da frigideira e coloque um copo de vinho do Porto branco com o mel e deixe ferver por alguns instantes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a canela em pó.
- Misture bem e coloque uma colher de manteiga para dar o brilho ao molho.
Montagem:
- Fatie os peitos de pato bem fininho.
- No fundo do prato, coloque a polenta cremosa e do lado, as fatias de magret.
- Despeje o molho bem quente por cima do pato e sirva.