Magret de Pato Assado com Polenta — Foto: Chef TV/Bon Appétit.

Magret de Pato Assado com Polenta

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 1 h

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 4 magrets de pato de boa qualidade
  • 250 g de polenta
  • 350 ml de leite
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de amêndoas sem pele
  • 50 g de pistache
  • 50 g de uvas passas pretas sem sementes
  • 50 g de nozes
  • 100 g de mel de lavanda
  • canela em pó
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 50 ml de vinho do Porto branco

Modo de Preparo:

  1. Retire os nervos dos peitos de pato, se for preciso.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque os peitos de pato para fritar do lado da pele até ficar bem dourado. Não precisa pôr gordura.
  4. Em uma panela, coloque o leite para ferver com uma colher de manteiga sem sal.
  5. Quando ferver, retire do fogo e despeje a polenta mexendo sempre.
  6. Adicione o creme de leite devagar para deixar a polenta bem fofa.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Despeje a polenta no liquidificador e bata por alguns segundos até ficar bem cremosa.
  9. Coloque de volta na panela e adicione as frutas secas e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  10. Os peitos de pato devem ficar bem cozidos e dourados.
  11. Retire da frigideira e coloque um copo de vinho do Porto branco com o mel e deixe ferver por alguns instantes.
  12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a canela em pó.
  13. Misture bem e coloque uma colher de manteiga para dar o brilho ao molho.

Montagem:

  1. Fatie os peitos de pato bem fininho.
  2. No fundo do prato, coloque a polenta cremosa e do lado, as fatias de magret.
  3. Despeje o molho bem quente por cima do pato e sirva.

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