Sopa Garbure de Porco com Feijão Vermelho Orgânico à moda Brasileira

Bon Appétit

 

Preparo: 

Serve 4 pessoas

Ingredientes para o Caldo de Carne Caseiro:

  • 250 g de pernil cortado em cubo
  • 250 g de barriga de porco com pouca gordura
  • 9 grãos de pimenta-do-reino (pode ser moída)
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 2 cebolas brancas espetadas com 2 cravos cada uma
  • 1 talo de salsão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de azeite extra virgem

 

Ingredientes para a sopa:

  • 1 repolho
  • 4 cenouras pequenas ou 2 médias
  • 1 nabo inteiro
  • 4 dentes de alho (conhecidos como pata de elefante)
  • 4 mandioquinhas pequenas
  • 300 g de feijão vermelho tipo 1
  • 1 ramo de persil/salsa

 

Ingredientes para Confitar as Costelas:

  • 8 pedaços de costelas de porco ou 2 joelhos de porco
  • 1kg de banha de porco

 

Obs.: Na véspera, deixar o feijão de molho, ou por pelo menos 12h.

 

Modo de Preparo do Caldo de Carne Caseiro:

  1. No dia, em uma panela grande, colocar o pernil cortado em retângulos e a barriga em cubos numa panela com azeite quente e deixar dourar de todos os lados para selar. Juntar os grãos de pimenta, a páprica doce, as cebolas espetadas com os cravos, o salsão, o tomilho e o louro. Cobrir com 5 litros de água. Deixar ferver em fogo médio, com a panela tampada por 1h30.
  2. Em outra panela, colocar a banha de porco e as costelas. Deixar cozinhar em fogo baixo ou até serem confitadas.
  3. Higienizar e cortar as cenouras em pedaços desiguais e o nabo em pedaços médios, o alho-poró em pedaços pequenos. As mandioquinhas descascadas em dois.
  4. Depois do cozimento do caldo de pernil e da barriga, retirar a metade do caldo e reservar.
  5. Na panela grande, colocar os legumes (cenoura, alho-poró, nabo) e o feijão (que ficou de molho) escorrido. Deixar cozinhar por 1h.
  6. Depois de 1h, juntar o repolho (retirar a parte central), lavado e cortado em lâminas e as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Juntar o caldo reservado até cobrir tudo e deixar cozinhar mais 30 minutos.
  7. Finalmente, juntar as costelas, cozinhar mais uns 15 minutos (o tempo que ele se incorpore ao prato e esquente). Acertar o sal, a pimenta do reino.
  8. Servir num prato ou travessa funda, decorado com persil/salsa.
  9. Bon appétit
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