Massa Fresca na Tinta de Lula e Pirarucu — Foto: Chef TV/Bon Appétit.
Massa Fresca na Tinta de Lula e Pirarucu
Receita exibida em: Bon Appétit
Receita exibida em: Bon Appétit
Preparo: 1 h
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
- 2 postas de pirarucu de 200 g cada
- 6 aspargos frescos
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 125 g de manteiga
- 1 cálice de vinho branco
- 100 g de creme de leite
- 1 pacotinho de tinta de lula
- azeite
- sal
- pimenta-rosa e pimenta-do-reino
- 480 g de farinha de trigo
- 4 ovos caipira
- 1 limão
Modo de Preparo:
- Ponha água para ferver com sal. Quando ferver, cozinhe os aspargos até ficarem crocantes. Em seguida, deixe esfriar embaixo da água fria. Guarde a água do cozimento do aspargo.
- Fatie os aspargos em rodelas e guarde as pontas.
- Tempere o pirarucu e ponha para grelhar em uma frigideira pré-aquecida com azeite. Reserve.
- Refogue a cebola roxa e o alho na mesma frigideira que o pirarucu.
- Deglace com vinho branco e acrescente o creme de leite e a tinta de lula.
- Prepare a massa misturando 400 g de farinha, os ovos e o suco do limão. Acrescente o restante da farinha, se precisar. Misture bem, até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos. Sove bem a massa, amassando e esticando-a até ela ficar mais leve, por cerca de 10 minutos. Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por uns 20 minutos.
- Deixe a massa descansar porque será fica mais fácil abri-la. Depois do descanso, sove a massa um pouquinho mais e comece a abri-la.
- Se tiver um cilindro de abrir massa, basta regular a abertura do cilindro no máximo e passar a massa. Dobre em três partes e passe no cilindro novamente. Faça isso três vezes. Depois, diminua a abertura do cilindro e passe Vá diminuindo a abertura e passando a massa, até ficar da espessura que você quiser.
- Lembre-se de polvilhar farinha de trigo para não grudar.
- Finalize o prato na frigideira refogando rapidamente a massa com o molho de tinta de lula e os aspargos.
- Sirva com as postas de pirarucu grelhadas.