Massa Fresca na Tinta de Lula e Pirarucu — Foto: Chef TV/Bon Appétit.

Massa Fresca na Tinta de Lula e Pirarucu

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 1 h

Rendimento: 2 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 2 postas de pirarucu de 200 g cada
  • 6 aspargos frescos
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 125 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco
  • 100 g de creme de leite
  • 1 pacotinho de tinta de lula
  • azeite
  • sal
  • pimenta-rosa e pimenta-do-reino
  • 480 g de farinha de trigo
  • 4 ovos caipira
  • 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Ponha água para ferver com sal. Quando ferver, cozinhe os aspargos até ficarem crocantes. Em seguida, deixe esfriar embaixo da água fria. Guarde a água do cozimento do aspargo.
  2. Fatie os aspargos em rodelas e guarde as pontas.
  3. Tempere o pirarucu e ponha para grelhar em uma frigideira pré-aquecida com azeite. Reserve.
  4. Refogue a cebola roxa e o alho na mesma frigideira que o pirarucu.
  5. Deglace com vinho branco e acrescente o creme de leite e a tinta de lula.
  6. Prepare a massa misturando 400 g de farinha, os ovos e o suco do limão. Acrescente o restante da farinha, se precisar. Misture bem, até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos. Sove bem a massa, amassando e esticando-a até ela ficar mais leve, por cerca de 10 minutos. Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por uns 20 minutos.
  7. Deixe a massa descansar porque será fica mais fácil abri-la. Depois do descanso, sove a massa um pouquinho mais e comece a abri-la.
  8. Se tiver um cilindro de abrir massa, basta regular a abertura do cilindro no máximo e passar a massa. Dobre em três partes e passe no cilindro novamente. Faça isso três vezes. Depois, diminua a abertura do cilindro e passe Vá diminuindo a abertura e passando a massa, até ficar da espessura que você quiser.
  9. Lembre-se de polvilhar farinha de trigo para não grudar.
  10. Finalize o prato na frigideira refogando rapidamente a massa com o molho de tinta de lula e os aspargos.
  11. Sirva com as postas de pirarucu grelhadas.

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