Mini Abóbora recheada com Tilápia e Camarão — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu

Mini Abóbora recheada com Tilápia e Camarão

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu


Preparo: 1 h

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 1 mini abóbora
  • salsinha picada
  • 4 files de tilápia
  • limão, sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ talo de alho-poró picado
  • alho
  • água
  • 2 colheres de alcaparras
  • 1 copo de requeijão
  • 10 camarões

Modo de Preparo: Mini Abóbora

  1. Corte a tampa da mini abóbora, limpe por dentro, tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  2. Coloque um papel alumínio em volta dela e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos.

Modo de Preparo: Peixe

  1. Corte a tilápia ao meio, tempere com alho, pimenta, limão e sal. Grelhe e misture. Reserve por uns 10 minutos.
  2. Enquanto isso, frite os camarões cortados em pedaços.
  3. Em seguida, refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Adicione o peixe, o camarão, ½ l de água e deixe cozinhar até que fique bem mole.
  4. Adicione as alcaparras e deixe ferver.
  5. Deixe reduzir e, ao final, se preciso for, pode adicionar ½ copo de água com maisena para engrossar o caldo.
  6. Finalize com ½ copo de requeijão.

Montagem:

  1. Coloque o creme dentro da abóbora, adicione queijo parmesão por cima e leve ao forno até ficar dourado.
  2. Sirva em seguida.

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