Mini Cuscuz Paulista — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.
Mini Cuscuz Paulista
Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa
Receita exibida em:
Fica, Vai Ter Festa
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde
- 3 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates sem sementes e picados
- ⅓ xícara (chá) de purê de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Abra as sardinhas, tire as espinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que os tomates se desfaçam.
- Em seguida coloque o purê de tomate, o palmito picado, o milho, as ervilhas, a água e deixe incorporar por 5 minutos.
- Acrescente as sardinhas e não mexa muito para que elas não se desfaçam. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o cheiro verde e misture suavemente.
- Coloque a farinha de milho e mexa bem. Caso fique muito mole, acrescente um pouco mais, mas tenha cuidado para não deixar muito duro, ou ficará seco.
- Umedeça algumas forminhas de alumínio com água, coloque ovos fatiados no fundo e adicione o cuscuz.
- Espere esfriar para desenformar.