Mini Cuscuz Paulista — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.

Mini Cuscuz Paulista

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

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Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 3 ovos cozidos
  • 1 vidro de palmito
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • ⅓ xícara (chá) de purê de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra as sardinhas, tire as espinhas e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que os tomates se desfaçam.
  3. Em seguida coloque o purê de tomate, o palmito picado, o milho, as ervilhas, a água e deixe incorporar por 5 minutos.
  4. Acrescente as sardinhas e não mexa muito para que elas não se desfaçam.  Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o cheiro verde e misture suavemente.
  5. Coloque a farinha de milho e mexa bem. Caso fique muito mole, acrescente um pouco mais, mas tenha cuidado para não deixar muito duro, ou ficará seco.
  6. Umedeça algumas forminhas de alumínio com água, coloque ovos fatiados no fundo e adicione o cuscuz.
  7. Espere esfriar para desenformar.

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