Mini Esfiha de Carne — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.

Mini Esfiha de Carne

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1/2 kg carne moída (patinho ou coxão mole) 
  • 3 tomates sem semente e picados 
  • 2 cebolas picadas 
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 maço de hortelã 
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo grande de óleo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos (cerca de 1 kg)
  • gema para pincelar 

Modo de Preparo

  1. Comece com o recheio. Misture muito bem a carne moída, os tomates, as cebolas, a salsinha, o sal e a hortelã. Coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido. Reserve. 
  2. Misture todos os ingredientes da massa com 1 xícara de farinha. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e sove bem a massa até desgrudar das mãos. 
  3. Deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
  4. Faça bolinhas de tamanho regular e coloque sobre uma superfície enfarinhada. 
  5. Recheie e faça o formato de esfiha colando as laterais, como um triângulo. 
  6. Pincele com a gema e asse em forno bem quente até quase dourar. 

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