Mini Torta Folhada de Frango — Foto: Chef TV/Grace.

Mini Torta Folhada de Frango

Receita exibida em: Grace

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Grace


Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de milho congelado
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino
  • parmesão

Modo de Preparo

  1. Descongele a massa folhada e deixe em temperatura ambiente.
  2. Cozinhe e desfie o peito de frango. Corte o alho, a cebola e os tomates.
  3. Em uma panela, coloque manteiga, leve ao fogo médio e acrescente um fio de azeite para que a manteiga não escureça. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e refogue até que ela doure. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o milho, o frango desfiado e o creme de leite fresco e mexa bem. Coloque o requeijão e quando ele desmanchar e estiver incorporado, dilua 1 colher de amido de milho em 100 ml de água e despeje na panela, mexendo bem até que fique cremoso, como se fosse um purê.
  5. Desligue o fogo e acrescente os tomates picados, salsinha e cebolinha. Deixe esfriar. Unte 6 ramequins individuais com manteiga e polvilhe com parmesão ralado. Distribua o recheio igualmente por eles.
  6. Abra a massa folhada com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Corte em círculos maiores que o ramequim. Cubra os ramequins com a massa e use os excessos para arrematar. Use as sobras para decorar.
  7. Pincele com uma gema de ovo misturada com uma colher de sopa de leite. Faça pequenos furos com o garfo e leve para assar em forno médio até dourar.
  8. Em uma travessa grande, misture o pepino com o tomate e regue com um fio de azeite. Cubra com a berinjela e salpique as ervas por cima.
  9. Sirva a seguir com o molho de iogurte à parte.

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