Miniabóbora com Tilápia, Conchiglione, Alfajor e Cebola piquet
Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Miniabóbora recheada com tilápia e camarão
Ingredientes:
- 1 miniabóbora
- salsinha picada qb
- 4 files de tilápia
- limão, sal e pimenta do reino qb
- azeite qb
- ½ cebola picada
- ½ talo de alho-poró picado
- 2 colheres de alcaparras
- ½ copo de requeijão
- 10 camarões VG
Conchiglione recheado com frango ao molho bechamel
Ingredientes – Para a Massa:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa cozidas e desfiadas
- 500 g de conchiglione
- 1 cebola picada em brunoise
- 3 dentes de alho picados em brunoise
- 500 g de queijo muçarela ralado
- salsa qb
- cebolinha qb
- mix de pimenta qb
- temperos qb
- 1 pacote de batata palha
- 1 pacote de molho de tomate
Ingredientes – Para o Molho bechamel:
- 500 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora qb
Ingredientes – Para o Creme de Papaia com licor de Cassis:
- ½ mamão papaia
- 2 bolas de sorvete de creme
- ½ colher (sopa) de licor de cassis
Alfajor na taça
Ingredientes – Para o Creme de doce de leite
- 400 g doce de leite pronto
- 150 ml de creme de leite
- 1 pacote de bolacha de chocolate
Ingredientes – Para a Ganache amarga
- 300 g chocolate amargo derretido
- 200 g creme de leite
- 400 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo – Miniabóbora:
- Corte a tampa da miniabóbora, limpe por dentro, tempere com pouco sal e pimenta-do-reino, regue com azeite.
- Coloque um papel alumínio em volta dela e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos.
Modo de Preparo – Peixe:
- Corte o peixe ao meio, tempere com alho, pimenta, limão e sal. Grelhe e misture. Reserve por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, frite os camarões cortados em pedaços.
- Em seguida, refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Coloque o peixe e o camarão, ½ l de água e deixe cozinhar até que fique bem mole.
- Adicione as alcaparras e deixe ferver.
- Deixe reduzir, ao final, se preciso for, pode adicionar ½ copo de água com maisena para engrossar o caldo.
- Finalize com ½ copo de requeijão.
Montagem da MIniabóbora:
- Coloque o creme dentro da abóbora, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno até que fique dourado.
- Sirva em seguida.
Modo de Preparo – Molho Bechamel:
- Numa panela grande, coloque a cebola piquet com a parte do louro virada para baixo, despeje o leite e deixe Desligue o fogo e reserve.
- Derreta a manteiga. Junte a farinha aos poucos e mexa vigorosamente com um fouet por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
- Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor do fouet, misture bem, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.
- No fim, desligue o fogo e tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
Modo de Preparo – Conchiglione:
- Cozinhe o frango, já com os temperos, e desfie. Reserve.
- Coloque a massa para cozinhar em água fervente e abundante, por aproximadamente 10 minutos. Assim que ela sair, passe em um bowl com água fria para interromper o cozimento.
Modo de Preparo – Recheio:
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, refogue a cebola e em seguida o alho. Coloque a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, vá fritando-a.
- Quando tiver com a cor desejada, despeje aos poucos o leite e vá mexendo até finalizar. Se precisar, abaixe o fogo. Não pare de mexer.
- Coloque um pouco do queijo e mexa até derreter. Despeje o frango desfiado e mexa bem, ajuste o tempero.
- Adicione o molho de tomate e mexa bem. Coloque a salsa e a cebolinha e, em seguida, com essa mistura finalize a massa.
- Cubra o fundo de um refratário com um molho de tomate, regue com o molho branco, recheie os conchigliones com o frango e disponha no refratário.
- Finalize com queijo, coloque mais molho branco e leve ao forno pré-aquecido, até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Modo de Preparo e Montagem – Alfajor:
- Misture o doce de leite com o creme de leite.
- Coloque as bolachas em um saquinho e passe o rolo de macarrão para triturar.
- Misture o chocolate com o creme de leite.
- Em uma taça, faça camadas de creme de doce de leite, bolachas trituradas e ganache de chocolate.
- Finalize com muito chocolate picado.