Molho de Moela — Foto: Condimentos/Chef TV

Molho de Moela

Receita exibida em: Condimentos

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Condimentos 


Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • ½ kg de moela
  • caldo de 1 limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • alho a gosto
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 colher (sobremesa) de urucum
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • água o necessário
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • pimenta malagueta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as moelas, limpe uma a uma, afervente com limão e cachaça.
  2. Corte em pedaços menores.
  3. Refogue em uma panela de pressão todos os temperos. Reserve.
  4. Quando a moela estiver cozida, adicione os tomates inteiros e o molho de tomate.
  5. Acerte o tempero.

Montagem do Prato

  1. Em uma forma, coloque uma camada de molho de moelas, uma de purê de mandioca, uma camada fina de queijo ralado, outra camada de molho de moelas e finalize com o purê de mandioca.
  2. Por cima, coloque o queijo ralado.
  3. Leve ao forno por 10 minutos antes de servir.

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