Moqueca Capixaba — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Moqueca Capixaba

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

Receita exibida em:
Cardápios do Brasil


Preparo: 40 Minutos 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas (garoupa, robalo, badejo, vermelho ou namorado)
  • 6 tomates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 60 ml de tintura de urucum
  • sal refinado a gosto
  • coentro fresco picado a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • suco de limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com sal e reserve em geladeira.
  2. Na panela da moqueca, coloque a metade do alho, da cebola e a metade de um tomate picado. Coloque por cima as postas do peixe.
  3. Cubra as postas de peixe com o restante dos ingredientes picados.
  4. Leve ao fogo alto até ferver.
  5. Abaixe o fogo e tampe a panela até o peixe ficar macio e cozido.
  6. Acerte o sal, a pimenta e finalize com as ervas picadas.
  7. Sirva na própria panela ainda borbulhando.
  8. Na hora de servir, se desejar, pingue no peixe algumas gotas de limão.

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