Moqueca de Banana — Foto: A Cozinha do Beny/Chef TV.

Moqueca de Banana

Receita exibida em: A Cozinha do Beny

Receita exibida em:
A Cozinha do Beny


Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 4 bananas da terra
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 2 tomates picados sem sementes
  • ½ pimentão verde picado em rodelas
  • ½ pimentão vermelho picado em rodelas
  • ½ pimentão amarelo picado em rodelas
  • 4 dentes de alho picados em brunoise
  • 4 colheres (sopa) de dendê
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta malagueta ou dedo de moça (sem as sementes)
  • pimenta-do-reino
  • tempero a gosto
  • cheiro verde picado
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso ou de barro, aqueça o azeite de oliva e o dendê.
  2. Refogue a cebola e o alho. Deixe dourar levemente.
  3. Acrescente o tomate, a folha de louro e os pimentões e mexa de vez em quando até apurar um pouco.
  4. Coloque o leite de coco e tempere.
  5. Acrescente a pimenta malagueta e a pimenta-do-reino.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo baixo.
  7. Enquanto isso, pique as bananas em rodelas.
  8. Acrescente ao molho. Se achar que o molho está grosso, coloque um pouco de água quente. As bananas devem afundar no molho.
  9. Acerte o tempero.
  10. Tampe a panela e cozinhe as bananas por uns 10 minutos, ou até ficarem macias.
  11. Acrescente o cheiro verde no final.
  12. Sirva com arroz branco ou com uma farofa de castanhas.

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