Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  • 4 bananas da terra
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 2 tomates, sem semente, picados
  • ½ pimentão verde picado em rodelas
  • ½ pimentão vermelho picado em rodelas
  • ½ pimentão amarelo picado em rodelas
  • 4 dentes de alho picados em brunoise
  • 4 colheres (sopa) de dendê
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta malagueta ou dedo de moça (sem as sementes)
  • pimenta-do-reino
  • tempero a gosto
  • cheiro verde picado
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo:

  1. Numa panela de fundo grosso ou de barro, aqueça o azeite de oliva e o dendê.
  2. Refogue a cebola e o alho. Deixe dourar levemente.
  3. Acrescente o tomate, a folha de louro e os pimentões e mexa de vez em quando até murchar um pouco.
  4. Coloque o leite de coco e tempere.
  5. Acrescente a pimenta malagueta e a pimenta-do-reino.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo baixo.
  7. Enquanto isso, pique as bananas: pique em 3, depois cada pedaço ao meio.
  8. Acrescente ao molho. Se achar que o molho está grosso, coloque um pouco de água quente. As bananas devem afundar nesse molho, pelo menos até ⅔ de cada pedaço.
  9. Acerte o tempero.
  10. Tampe a panela e cozinhe as bananas por uns 10 minutos, ou até estarem macias.
  11. Acrescente o cheiro verde no final.
  12. Sirva com arroz branco ou com uma farofa de castanhas.

 

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