Rendimento: Serve 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 bananas da terra
- 1 cebola picada em brunoise
- 2 tomates, sem semente, picados
- ½ pimentão verde picado em rodelas
- ½ pimentão vermelho picado em rodelas
- ½ pimentão amarelo picado em rodelas
- 4 dentes de alho picados em brunoise
- 4 colheres (sopa) de dendê
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta malagueta ou dedo de moça (sem as sementes)
- pimenta-do-reino
- tempero a gosto
- cheiro verde picado
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
- Numa panela de fundo grosso ou de barro, aqueça o azeite de oliva e o dendê.
- Refogue a cebola e o alho. Deixe dourar levemente.
- Acrescente o tomate, a folha de louro e os pimentões e mexa de vez em quando até murchar um pouco.
- Coloque o leite de coco e tempere.
- Acrescente a pimenta malagueta e a pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, pique as bananas: pique em 3, depois cada pedaço ao meio.
- Acrescente ao molho. Se achar que o molho está grosso, coloque um pouco de água quente. As bananas devem afundar nesse molho, pelo menos até ⅔ de cada pedaço.
- Acerte o tempero.
- Tampe a panela e cozinhe as bananas por uns 10 minutos, ou até estarem macias.
- Acrescente o cheiro verde no final.
- Sirva com arroz branco ou com uma farofa de castanhas.