Moqueca de Cação, Farofa de Panko e Molho de Acerola — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV
Moqueca de Cação, Farofa de Panko e Molho de Acerola
Receita exibida em: Aqui Tem Peixe
Receita exibida em:
Aqui Tem Peixe
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes: Moqueca de Cação
- 500 g de filé de cação
- 1 unidade pimentão vermelho
- 1 unidade pimentão amarelo
- 1 unidade pimentão verde
- 1 cebola
- 2 vidros de leite de coco
- 2 dentes de alho
- coentro a gosto
- 4 unidades de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- meio maço de cebolete
- azeite de dendê
Ingredientes: Farofa de Panko
- farinha panko japonesa
- 100 g de manteiga sem sal
- coloral a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes: Molho de Acerola
- 200 g de polpa de acerola
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- pimenta calabresa
- 50 ml de azeite extra virgem
- 15 g de alho em pó
Modo de Preparo: Moqueca de Cação
- Corte o cação em pequenos pedaços e tempere com sal, alho e azeite. Reserve.
- Corte todos os ingredientes em rodelas finas e reserve.
- Em uma panela, monte as camadas de legumes com o peixe, intercalando sempre.
- Finalize com o leite de coco, o dendê e controle o sal.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- Finalize com coentro e cebolete.
Modo de Preparo: Farofa de Panko
- Derreta a manteiga com o coloral.
- Adicione a farinha panko e deixe dourar bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo: Molho de Acerola
- Em uma panela, coloque o azeite, a pimenta dedo de moça picada e deixe suar.
- Adicione a polpa de acerola em temperatura ambiente.
- Finalize com sal, pimenta calabresa e alho em pó.
- Sirva com a moqueca e a farofa.