Moqueca de Cação, Farofa de Panko e Molho de Acerola — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV

Moqueca de Cação, Farofa de Panko e Molho de Acerola 

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Aqui Tem Peixe


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes: Moqueca de Cação 

  • 500 g de filé de cação
  • 1 unidade pimentão vermelho
  • 1 unidade pimentão amarelo
  • 1 unidade pimentão verde
  • 1 cebola
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 dentes de alho
  • coentro a gosto
  • 4 unidades de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • meio maço de cebolete
  • azeite de dendê

Ingredientes: Farofa de Panko

  • farinha panko japonesa
  • 100 g de manteiga sem sal
  • coloral a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes: Molho de Acerola

  • 200 g de polpa de acerola
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • pimenta calabresa
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 15 g de alho em pó

Modo de Preparo: Moqueca de Cação

  1. Corte o cação em pequenos pedaços e tempere com sal, alho e azeite. Reserve.
  2. Corte todos os ingredientes em rodelas finas e reserve.
  3. Em uma panela, monte as camadas de legumes com o peixe, intercalando sempre.
  4. Finalize com o leite de coco, o dendê e controle o sal.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  6. Finalize com coentro e cebolete.

Modo de Preparo: Farofa de Panko

  1. Derreta a manteiga com o coloral.
  2. Adicione a farinha panko e deixe dourar bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo: Molho de Acerola

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a pimenta dedo de moça picada e deixe suar.
  2. Adicione a polpa de acerola em temperatura ambiente.
  3. Finalize com sal, pimenta calabresa e alho em pó.
  4. Sirva com a moqueca e a farofa. 

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