Naked Cake de Mousse de Chocolate — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Naked Cake de Mousse de Chocolate

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Bolo

  • 145 g de açúcar refinado
  • 150 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó
  • 8 g de fermento em pó
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de gotas de chocolate meio amargo (54% de cacau)
  • 2 ovos
  • 100 g de iogurte integral
  • 100 ml de óleo de soja
  • 5 ml de essência de baunilha
  • papel manteiga para a montagem
  • raspas de chocolate meio amargo (54% de Cacau)

Ingredientes: Calda

  • 250 ml de água
  • 100 g de açúcar refinado

Ingredientes: Mousse

  • 5 ovos
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 300 g de chocolate meio amargo (54% de cacau)
  • 15 g de cacau em pó
  • 100 g de açúcar refinado
  • 15 ml de rum branco

Modo de Preparo: Bolo

  1. Dentro de um bowl, peneire todos os ingredientes secos, misture com as gotas de chocolate e reserve.
  2. No copo do liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
  3. Junte o açúcar, bata até ficar homogêneo e adicione a essência de baunilha.
  4. Despeje a mistura no bowl com os ingredientes secos peneirados e misture com um fouet.
  5. Unte uma forma de 21 cm, despeje a massa e leve ao forno para assar à temperatura de 180oC, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme.
  7. Espere esfriar para a montagem.

Modo de Preparo: Calda

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  2. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo: Mousse

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Coloque em um bowl o chocolate, o creme de leite, o cacau e leve em banho-maria para derreter.
  3. Coloque na tigela da batedeira as gemas peneiradas com o açúcar e bata até esbranquiçar.
  4. Adicione na batedeira a mistura que foi ao banho-maria e bata até ficar homogênea.
  5. Junte o rum e reserve.
  6. Bata as claras em neve na batedeira.
  7. Misture delicadamente as claras à mistura reservada.
  8. Aplique a mousse na montagem.

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