Nhoque de Batatas com Pesto de Espinafre — Foto: Sem Pão, Sem Manteiga/Chef TV.
Nhoque de Batatas com Pesto de Espinafre
Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga
Receita exibida em:
Sem Pão, Sem Manteiga
Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes: Nhoque
- 3 batatas médias
- 1 gema de ovo
- ⅓ xícara de farinha (de preferência sem glúten)
- ½ colher (chá) de sal
- noz moscada ralada na hora a gosto
- queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Ingredientes: Pesto
- 1 maço de espinafre lavado
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
- 2 cubos de gelo
- 1 dente de alho
- 1 punhado de castanha do pará ou outra oleaginosa
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- alho frito
Modo de Preparo: Nhoque
- Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve para assar a 230°C por aproximadamente 1 hora ou até quando, ao espetar com um garfo, estiverem macias.
- Desembrulhe as batatas e deixe amornar um pouco para conseguir manuseá-las. Descasque uma a uma com cuidado e esprema.
- Em um bowl, adicione a gema de ovo, o sal e a noz moscada e vá salpicando a farinha aos poucos. A massa deve continuar macia, mas não deve grudar muito nas mãos.
- Divida a massa em quatro e faça rolinhos em uma bancada enfarinhada. Corte os nhoques e reserve.
- Leve uma panela com água para ferver, ponha um pouco de sal e cozinhe os nhoques aos poucos. Quando eles boiarem, escorrera e reserve.
Modo de Preparo: Pesto
- Leve ao fogo uma panela com bastante água. Quando ferver, dê um choque térmico no espinafre por 1 minuto no gelo.
- Esprema bem.
- Bata o espinafre branqueado com o azeite, o alho as castanhas e os temperos no liquidificador até formar um molho homogêneo.
- Corte o alho em lâminas, frite em azeite até dourar. Escorra o óleo.
- Sirva os nhoques de batata com o pesto e as lâminas de alho frito.