Nhoque de Batatas com Pesto de Espinafre — Foto: Sem Pão, Sem Manteiga/Chef TV.

Nhoque de Batatas com Pesto de Espinafre

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

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Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes: Nhoque

  • 3 batatas médias
  • 1 gema de ovo
  • ⅓ xícara de farinha (de preferência sem glúten)
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz moscada ralada na hora a gosto
  • queijo parmesão para polvilhar (opcional)

Ingredientes: Pesto

  • 1 maço de espinafre lavado
  • ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cubos de gelo
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de castanha do pará ou outra oleaginosa
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alho frito

Modo de Preparo: Nhoque

  1. Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve para assar a 230°C por aproximadamente 1 hora ou até quando, ao espetar com um garfo, estiverem macias.
  2. Desembrulhe as batatas e deixe amornar um pouco para conseguir manuseá-las. Descasque uma a uma com cuidado e esprema.
  3. Em um bowl, adicione a gema de ovo, o sal e a noz moscada e vá salpicando a farinha aos poucos. A massa deve continuar macia, mas não deve grudar muito nas mãos.
  4. Divida a massa em quatro e faça rolinhos em uma bancada enfarinhada. Corte os nhoques e reserve.
  5. Leve uma panela com água para ferver, ponha um pouco de sal e cozinhe os nhoques aos poucos. Quando eles boiarem, escorrera e reserve.

Modo de Preparo: Pesto

  1. Leve ao fogo uma panela com bastante água. Quando ferver, dê um choque térmico no espinafre por 1 minuto no gelo.
  2. Esprema bem.
  3. Bata o espinafre branqueado com o azeite, o alho as castanhas e os temperos no liquidificador até formar um molho homogêneo.
  4. Corte o alho em lâminas, frite em azeite até dourar. Escorra o óleo.
  5. Sirva os nhoques de batata com o pesto e as lâminas de alho frito.

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