Marca de temperos desperta a nostalgia de comidinha de família.

por Mariana Grosche e Mariana Veltri

Karina Carandina Ferreira e Valteci Ferreira tinham uma empresa de fotografia e filmagem. Da necessidade de mudar os hábitos da alimentação, deram uma virada na vida e seguiram para o ramo da gastronomia, surgindo a Temperagem, o destaque de parceria da Chef TV dessa semana. Seus produtos estão no programa “Cinco Sentidos”, que estreia nova temporada nesta segunda-feira, 25/03, às 12h30.

Criada há 1 ano, a Temperagem é voltada para a alimentação saudável, com temperos para o dia a dia, que levam na base dos pratos o sal rosa do himalaia. Da busca por produtos mais saudáveis, sem componentes químicos, o casal encontrou muita dificuldade de achar produtos que casassem com suas necessidades. “Quando ia comprar, nada era natural, sempre tinha algum composto químico”, declara Karina.

Em casa, começou a fazer experiência com misturas de componentes naturais e foi vendo que ficava tão gostoso quanto. Começou a descobrir sabores. “Como tenho uma filha, isso pegou muito pra mim na questão de mudança de hábito. Foi o que me motivou”, conta.

O casal enxergou uma brecha no mercado e viu que esse nicho era pouco explorado. “Os temperos que utilizamos no dia a dia, encontramos sempre separados, nunca sabemos a quantidade ideal. A partir dessa dificuldade, começamos a fazer as experiências, comecei a me apaixonar pelos condimentos e a unir as propriedades e benefícios de vários tipos de ingredientes. Usamos na base de nossos temperos, o sal rosa do Himalaia, que por si só saboriza todo o alimento e complementa a mistura de sabores”, diz.

O processo levou 6 meses. Deu tão certo, que partiram para montar um escritório e adaptar a cozinha para uma industrial. Hoje a Temperagem é composta por uma equipe de cinco pessoas e conta com a ajuda de uma nutricionista. Cada produto é analisado para a especificidade de cada alimento.

Karina gosta muito de pimenta, o paladar lhe traz uma nostalgia familiar. Dessas experiências, surgiram azeites aromatizados e tudo o que se possa imaginar do universo dos temperos.

Com produtos mais artesanais, porém profissionais, as embalagens personalizadas da Temperagem se destacam. “Elas são bem diferentes das do mercado, porque queremos passar uma imagem mais gourmet, que deixe a cozinha da pessoa mais bonita. Ideais para presentear alguém”, ressalta.

O foco da empresa agora é manter as raízes familiares e seguir no ramo de sais e pimentas, produtos ainda pouco explorados no mercado.

Conheça a Temperagem: www.temperagem.com.br.

 

Serviço Chef TV:

Cinco Sentidos – Estreia:

segundas-feiras: 12h30

Reprises:

terças-feiras: 15h00

quintas-feiras: 09h45

domingos: 18h30

Operadoras:

Vivo (17 e 631)

Oi (105 e 139)

Nossa TV (57)

Costa do Sol (116)

TV Light (98)

www.cheftv.com.br

redes sociais: @cheftvbrasil

Pin It on Pinterest