Parceria Chef TV e Cepêra foca em todas as classes sociais

Parceria Chef TV e Cepêra foca em todas as classes sociais

Parceria Chef TV e Cepêra foca em todas as classes sociais

Grandes marcas se unem em projeto e ressaltam a tendência de minivídeos para TV e redes sociais.

por Mariana Veltri – jornalista da Chef TV

A Cepêra é a mais nova parceria da Chef TV. Com esquetes de 1 minuto, o projeto rendeu o “Cêpira na Receita”. A ideia nasceu a partir de uma conversa da equipe comercial do canal com o marketing da Cepêra, que viram a necessidade de receitas rápidas em formatos de vídeos.

Decio Augusto da Costa Filho, CEO da Cepêra, vê no projeto uma oportunidade de apresentar os produtos da marca, aplicados em receitas práticas, para o dia a dia, através da audiência da Chef TV e também através do uso dos vídeos nas redes sociais da Cepêra.

“O interessante dessa parceria é que a Cepêra é uma empresa nacional, tem muitos anos no mercado e está junto de um canal que tem 80% de produção nacional, só gastronomia e com grande qualidade de produção. Teve uma total sinergia com a marca Cepêra, que tem todos os produtos e condimentos que a gente possa imaginar. É uma parceria com possibilidade de ser duradoura e produtiva para ambas as partes”, destaca Marcelo Nassin, comercial da Chef TV.

Marcio Curti, também comercial do canal, explica que o foco foi a necessidade do cliente, uma empresa que foi lançada em 1947, bastante conhecida nacionalmente, de qualidade, mas que precisava de um start com vídeos menores e que não se restringissem apenas à TV, para um alcance de seus clientes, consumidores de produtos selecionados, com bom custo benefício para todas as classes sociais.

Com o projeto formatado, o objetivo foi divulgar os produtos, com demonstrações de uso, através das receitas. “Foram desenvolvidas as mais variadas receitas e combinações com os produtos Cepêra. Valorizamos a cozinha simples, democrática e autêntica. Aquela que é original da nossa cultura e de nossas casas, onde a receita não é imposta pelas regras e técnicas e sim por quem realmente sabe mexer as panelas. Queremos ser reconhecidos como a empresa especialista em sabor e educar o consumidor sobre esse mundo de sabores e trazer inovação e irreverência”, explica o CEO.

“No futuro próximo pretendemos ter um programa em torno de 15 minutos, com entrevistas, convidados, além de mostrar as receitas com os produtos”, acrescenta Curti.

Para o projeto foram selecionadas receitas práticas, que pudessem ser feitas em casa, com produtos que as pessoas costumam ter na dispensa de casa. O “Cêpira na Receita” pode ser visto pelos assinantes da Vivo TV (canal 631), entre outras operadoras, pelo canal do YouTube (Chef TV Brasil) ou pelas redes sociais: @cheftvbrasil e @saborescepera.

Novidade da Chef TV apresenta receitas para micro-ondas

Novidade da Chef TV apresenta receitas para micro-ondas

Novidade da Chef TV apresenta receitas para micro-ondas

Canais de YouTube conquistam espaço na grade de programação da Chef TV

São Paulo, 03/02/2020 – por Mariana Veltri

Pense em alguém com carisma, cheio de amigos, atencioso, parceiro de grandes marcas. Essa pessoa é Filipe Nascimento, o mais novo apresentador da Chef TV, que veio da internet e agora traz a linguagem streaming para a televisão com o MicroSobrevivência na TV. Além do alcance de espaço, Filipe tem um grande diferencial: o de mostrar que comida gostosa e variada também pode ser feita apenas com micro-ondas.

Para a estreia de seu programa na TV, em 31/01, ele mesmo chamou um seleto grupo de amigos e fechou um espaço na Villa Roma Pizzaria, um local descolado e longe do tradicional. Aos fãs de uma novidade, a pizza lá pode ser saboreada com as mãos!

“O Villa Roma não tem nenhuma tradição forte italiana, então isso permite criar pizzas diferentes, pizzas novas que fujam um pouco do bê-á-bá que é uma pizzaria normal. Tem uma massa que é considerada a massa mais fina de São Paulo, super crocante”, conta Gabriel Pinheiro, proprietário da Villa Roma.

Para Gabriel, que hoje mora com a esposa, o conceito do programa é muito bacana. “Quando morava sozinho, eu tinha apenas o micro-ondas na minha casa. Não dava pra assistir outros programas, porque eu não tinha nenhum outro equipamento. Eu aprendi muito com o Filipe, aprendi muitas receita além da pipoca. Comecei a fazer outras coisas no micro-ondas”, diz.

Já para o apresentador, o dia da estreia foi de muito nervosismo e felicidade. “Já participei de vários programas de televisão, mas estar conduzindo o meu, é muito diferente. Eu tinha o Glauber (Almeida), o diretor ali no estúdio, cuidando de tudo o que eu tava fazendo. Então pra mim foi muito diferente de gravar no meu dia a dia. Mas estou muito feliz com a estrutura que me deram, com o carinho que todo mundo da Chef TV me recebeu”, conta Filipe.

Seu canal do YouTube completa 8 anos esse ano e nasceu da busca de querer fazer além do trivial. “Eu comecei a falar: se eu consigo fazer um ovo, eu consigo fazer um bife, um frango. Se eu cortar e colocar um molho, vira strogonoff. Aí eu comecei a evoluir isso. Aí eu pensei: eu posso filmar pra ajudar as pessoas. Aparecer algo novo na vida do canal, isso é bom até pra própria energia, pro próprio ar que o canal tem. Mas tô tenso”, acrescenta brincando.

A ex-Master Chef Sabrina Kanai, hoje proprietária do espaço para eventos La Carrosse, conhece o Filipe há uns 4 anos e vê como foi seu amadurecimento. “Ele é um grande amigo, eu fico feliz de ver as pessoas amadurecerem. A TV não é um ambiente fácil, sempre tem muitas coisas. Ele começou no YouTube e agora na TV, é lindo de ver. Acho que foi uma sacada genial, desejo muita sorte. Ele realmente tem um talento nato, tem uma ótima apresentação, a ideia é muito genial e muito próxima do público”, enfatiza.

Gisele Souza veio do YouTube, tem o canal Receitas de Minuto e enfatiza a criação desses canais justamente como forma de ajudar as pessoas. “Eu estava aprendendo a cozinhar, eu resolvi ensinar pras pessoas e a gente aprendeu tudo junto. Gosto dessa ideia de ir todo mundo pra cozinha, aprender a cozinhar, porque a coisa mais importante é você saber se alimentar bem. Eu conheci o Filipe através do canal de culinária, porque é uma coisa que meio que ligou todo mundo. Quando a gente começou, lá em 2010, 2012, tinham poucos canais, então era legal que a gente conseguia se reunir e dividir experiências e trocar ideias. Ver espaço crescer, conquistando espaço, é muito gratificante”, comemora.

Os cosplayers, Gih Antonello e Vitor Torezani, foram convidados para participar do canal do Filipe e registram coisas engraçadas. “Ele convidou a gente pra gravar um vídeo, experimentando microcomidas japonesas e foi engraçadíssimo, a gente riu muito. Tinha bala de bacon!”, relembra Vitor. E Gih completa: “Sabe bala de caramelo? Só que com gosto de bacon!”, enfatiza.

Vitor vê na mudança para a TV, um movimento interessante e positivo: “A TV antes era o grande foco da mídia, publicidade e de programas em geral e as pessoas seguiam no tempo da TV: novela das 8, jornal, enfim, tinham coisas prontas pra aparecer naqueles horários. Com as mídias digitais, as pessoas começaram a ter o tempo delas. E essa volta do digital pra TV, vai trazer um pouco dessa facilidade pro público. E é muito legal mostrar que internet não é brincadeira e que tem muita gente muito boa na internet”, analisa.

A digital influencer Sadhia Hage, tem o Artes da Sadhia há 13 anos e ressalta o diferencial de Filipe. “O único canal de micro-ondas do mundo, então ele merece todo esse sucesso. Tem receitas fantásticas, eu mesma já fiz várias receitas dele. Toda aquela receita que você faz no fogão, ele faz no micro-ondas. E a praticidade dele é incrível. Filipe, voa bem alto porque esse é só o começo do seu sucesso”, deseja ela.

 

As marcas parceiras também estiveram por lá para prestigiar Filipe. Mariana Poli, da  assessoria da Tupperware Brands Brasil, destacou a parceria do MicroSobrevoivência com a linha para micro-ondas que a marca oferece. “A gente conseguiu criar uma parceria tão boa, que a gente começou a chamar até pros eventos. Essa parceria dele com a TV é um grande avanço, e é um orgulho pra marca”, enaltece Marina Silveira.

Tiago Vieira, do Trem Bom de Minas, empório itinerante de produtos mineiros, conta que a empresa tem uma parceria com o Filipe, sempre levando pra ele as novidades do queijo brasileiro, as premiações. “Somos apreciadores do canal, apreciadores da gastronomia de micro-ondas, da alegria do Filipe e tá sendo maravilhoso a gente estar aqui com ele, que seja um ano de sucesso pra todo mundo”, comemora.

Para um programa como um todo também é importante ver a concepção do projeto. Como parte desse processo, nasceu um mascotinho do Filipe, desenvolvido por Fabio Antunes, proprietário da Fun Toones. “Foi desde o logotipo, da concepção da imagem, coisas de cenário. Eu queria muito fazer uma imagem pra ele, fazer um personagem dele, um símbolo dele, pro canal dele, foi uma coisa muito bacana. Quando o Filipe viu, ficou emocionado”, lembra.

A Agência Geene cuida de todos os detalhes pro Filipe, interagem junto com o público nas redes sociais. “O Filipe é incrível e esse projeto com ele só tende a crescer e a gente vai estar junto com ele pra fazer muita coisa bacana ainda”, conta Guilherme, social media da agência.

“E a gente vê a pessoa, o coração que ele é, principalmente quando a audiência é de pessoas mais idosas, ele tem um amor… A estreia desse programa era coisa que ele tava querendo muito, estamos muito felizes, porque conseguir atingir um público de TV, numa coisa tão diferente que é cozinhar só no micro-ondas, é muito bacana. Então com certeza vem coisa nova. E com certeza agora com o programa na Chef TV, essa audiência vai aumentar ainda mais”, destaca a publicitária Elaine Pitzalis.

Para os próximos projetos, eles destacam que agora vão precisar sentar e conversar.

Vamos quebrar o tabu. Comida boa nem sempre depende da boa e velha panela

Vamos quebrar o tabu. Comida boa nem sempre depende da boa e velha panela

Vamos quebrar o tabu. Comida boa nem sempre depende da boa e velha panela

Vem aí o único programa no mundo, onde todo tipo de comida é feita no micro-ondas.

Rita Cadillac é convidada especial do “MicroSobrevivência na TV”, que estreia na grade de programação da Chef, dia 30/01, às 20h45. Apresentado por Filipe Nascimento, o programa desmistifica o tabu em torno do micro-ondas e mostra maravilhas que podem ser feitas de forma rápida e criativa.

A cada episódio, convidados batem um papo com o apresentador e dão suas opiniões. O objetivo é mostrar que é possível se alimentar bem e fazer pratos diferentes no micro-ondas.

O projeto surgiu há 8 anos, quando Filipe deixou a praia onde morava (Guarujá-SP) e veio para a capital paulista. Sem fogão, tinha apenas brigadeiro, arroz e ovo em casa. Foi então pesquisar no YouTube receitas que poderiam ser feitas em micro-ondas. Descobriu um universo de possibilidades e começou a gravar, dando origem ao seu canal no YouTube, o “MicroSobrevivência”, com quase 200 mil inscritos.

“Jamais ia imaginar que duraria tanto… é o filho que cresceu. O programa ajuda quem não tem fogão ou algum tipo de dificuldade, a se virar na cozinha. São vídeos novos toda semana, quebrando mitos, ajudando também pessoas com deficiência visual a poder cozinhar sem se preocupar com o fogo”, comemora.

Polêmicas em torno do micro-ondas, Filipe já ouviu de tudo e diz que tem gente que ainda torce o nariz. “Se tem um eletrodoméstico com mitos, o micro-ondas é o rei deles (risos). ‘Dá câncer?’ Não, já gravei com médicos e nutricionistas que comprovaram isso. ‘Tira as vitaminas do alimento?’ Toda forma de cocção altera as vitaminas dos alimentos, tanto faz se no micro-ondas, no fogão, no fogão a lenha. Mas a grande maioria fica surpresa pela quantidade de pratos que eu crio com ele”, revela.

Inicialmente o projeto foi pensado para estudantes que moram em repúblicas, solteiros que moram sozinhos, mas isso já fugiu do controle dele. O público ficou amplo e Filipe vai criando. “Sou formado em design e sou chef da ‘minha’ cozinha (risos), não tenho formação em Gastronomia, vou aprendendo no dia a dia, com o que gosto”, conta.

“Acho importante para o “MicroSobrevivência” ter seu primeiro programa na TV em um canal 100% gastronomia. Vai ser bom para todos os lados: para o público, para mim, ver a aceitação. Dúvida? Acompanhe a gente aqui na Chef TV! Faça a receita em casa, experimente e vamos acabar com mais essa barreira! E, claro, todo programa com um convidado. Esse ano vai ter muita coisa legal acontecendo para o “MicroSobrevivência na TV””, dá o recado.

 

Onde assistir:

Vivo TV – canais: a cabo 17 SP – DTH 554 e 76 fora de SP – fibra 25 / 631 SP

Oi TV – canais: satélite 105 ou 139 (Brasil)

Nossa TV – canal 57 (Brasil)

Costa do Sol – canal 116 (Cabo Frio / RJ)

TV Light – canal 98 (Varginha/MG)

Olive Garden ensina como preparar sua famosa sangria que combina vinho, conhaque e licor de curaçau

Olive Garden ensina como preparar sua famosa sangria que combina vinho, conhaque e licor de curaçau

Olive Garden ensina como preparar sua famosa sangria que combina vinho, conhaque e licor de curaçau

São Paulo, dezembro de 2019 – Dia 20 de dezembro é comemorado o dia da Sangria. O famoso drink preparado com vinho e pedaços de fruta é ideal para dias de calor. E para comemorar a data, o Olive Garden, restaurante americano especializado na gastronomia italiana e operada no Brasil pelo Grupo IMC, ensina como preparar a tradicional versão servida no restaurante que tem na receita vinho tinto, conhaque e licor de curaçau.

Ingredientes (rendimento 1 Jarra 800 ml):

1 maçã vermelha
1 maçã verde
4 unidades de morango
1/4 abacaxi
1 laranja pera
150 ml de conhaque
120 ml licor curaçau
100 ml de xarope de açúcar (mel, karo, glucose de milho)
500 ml de vinho tinto seco

Modo de Preparo:

Para começar, corte as frutas em pedaços médios e reserve. Em uma jarra, misture o xarope, licor e o conhaque e na sequência, adicione as frutas e deixe descansar por alguns minutos. Coloque gelo até a metade da jarra e complete o recipiente com vinho tinto. Mexa com uma colher longa até que as frutas se espalhem. Para finalizar, decore com uma rodela de laranja ou com um morango e sirva ainda gelado.

FONTE: 4 Influence

Foto: Divulgação

Cinco drinks para curtir o verão

Cinco drinks para curtir o verão

Cinco drinks para curtir o verão

Cooperativa Vinícola Garibaldi recomenda: bebidas com espumantes para curtir a estação mais quente do ano.

A estação mais quente do ano convida para curtir um happy hour depois do trabalho, um encontro à beira da piscina com os amigos no fim de semana ou, simplesmente, um momento especial em casa, na companhia do seu amor. Que tal inovar e transformar cada uma dessas ocasiões em uma celebração?

Se você estava procurando um motivo para incluir a degustação de bons espumantes na sua rotina de verão, a Cooperativa Vinícola Garibaldi dá uma ajudinha e compartilha dicas imperdíveis de drinks elaborados a partir da bebida borbulhante. Confira as receitas, experimente e escolha aquele que melhor combina com seu estilo!

Bellini: Nascido no Harry’s Bar de Veneza, na Itália, nos anos 1930, o Bellini tem seu nome inspirado no brilho rosado empregado em obras do pintor veneziano Giovanni Bellini, que viveu no século 19. Com um sabor delicado e uma coloração atraente, o resultado é um drink leve, adocicado e de baixo teor alcoólico.

Ingredientes: Espumante Garibaldi Moscatel, Suco de pêssego e gelo

Como preparar: Encha a taça de 150ml com gelo até o topo, para resfria-la. Depois de retirar o gelo, acrescente uma dose de suco de pêssego. Em seguida, complete com o Espumante Garibaldi Moscatel. Decore a borda da taça com uma fatia de pêssego. Bom proveito!
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Clericot Rosé: Refrescante e aromático, o Clericot é uma pedida certeira para os dias e também as noites –quentes. Em uma agradável mistura de espumante e frutas, o drink é um excelente aperitivo para apreciar com amigos, tanto em casa como em áreas externas e happy hours.

Ingredientes: Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Brut, 2 maçãs verdes, 3 ameixas, 3 kiwis, 3 laranjas, 2 doses de licor de laranja, açúcar, gelo

Como preparar: Em uma jarra de dois litros, intercale a colocação das frutas, do açúcar e gelo. Na sequência, misture as duas doses de licor de laranja. Complete o recipiente com o Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Brut. Sirva em um copo decorado com frutas e gelo. Bom proveito!

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Kir Royal: Um drink prático, mas nem por isso menos elegante e sofisticado, o Kir Royal deixa sua marca até na literatura, sendo o coquetel preferido do detetive Hercule Poirot, famoso personagem das obras de suspense policial de Agatha Christie.

Ingredientes: Espumante Garibaldi Vero Brut Rosé, 1 dose de licor de cassis, cerejas, ramo de hortelã, gelo

Como preparar: Resfrie uma taça de 250ml com gelo até o topo. Após retirá-lo, acrescente o licor de cassis e, na sequência, complete com o Espumante Garibaldi Vero Brut Rosé. Ao servir, decore a taça com as cerejas no palito e o ramo de hortelã. Bom proveito!

Sobre o Espumante Garibaldi Vero Brut Rosé
Mais um exemplar altamente premiado da Cooperativa Vinícola Garibaldi, elaborado pelo método Charmat. Com uma coloração vermelho cereja, carrega aroma de frutas vermelhas mais maduras, em um perfeito equilíbrio com um toque mais cítrico. No paladar, combina cremosidade e frescor.

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Margarita de espumante: Releitura do drink mexicano à base de tequila, um dos mais famosos do mundo, esta é uma ótima sugestão para quem deseja impressionar seus convidados com uma nova versão de um clássico das taças.

Ingredientes: Espumante Garibaldi Moscatel, meia dose de tequila, meia dose de licor de laranja, limão, sal, ramo de hortelã

Como preparar: Passe o limão na borda da taça de 150ml. Em seguida, vire a taça de cabeça para baixo e encoste a borda no sal, depositado em um prato. Coloque meia dose de tequila e, na sequência, a mesma quantidade de licor de laranja. Esprema meio limão e complete com o Espumante Garibaldi Moscatel. Enfeite a taça com uma pequena fatia de limão e o ramo de hortelã. Bom proveito!

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Mimosa: Perfeito para o verão, o Mimosa é um drink que, além do espumante, tem o suco de laranja como principal ingrediente. Essa mistura resulta em um coquetel refrescante, com uma bonita coloração amarela e aveludada, assim como a flor que empresta seu nome à receita, a acácia-mimosa.

Ingredientes: Espumante Garibaldi Brut Chardonnay, meia dose de licor de laranja, 1 dose de suco de laranja, ramo de hortelã, gelo, 1 laranja (para decorar a taça)

Como preparar: Encha a taça de 150ml com gelo até em cima, para resfria-la. Depois de retirar o gelo, coloque meia dose de licor de laranja e, após, acrescente o suco de laranja. Misture as duas bebidas e complete com o Garibaldi Brut Chardonnay. Para dar um toque especial, decore a taça com uma espiral de casca de laranja, uma pequena fatia da fruta e um ramo de hortelã. Bom proveito!

Crédito das Fotos: Divulgação Cooperativa Vinícola Garibaldi/Drinkeiros

FONTE: Exata Comunicação

Receitas de Natal

Receitas de Natal

RECEITAS DE NATAL

Biscoitinhos de Natal

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (40 g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (170 g)
  • 1 gema (20 g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • Ovo para pincelar

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga, o óleo do Atum Gomes da Costa e trabalhe a massa até obter uma farofa.
  • Acrescente a gema, água aos poucos (se necessário) e continue trabalhando até obter uma massa lisa e homogênea. Junte o Atum Gomes da Costa.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Sobre uma superfície enfarinhada ou entre filme plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,7 cm.
  • Corte a massa com cortadores com temas natalinos.
  • Distribua os biscoitos numa assadeira. Pincele o ovo ligeiramente batido pela superfície dos biscoitos.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente.

Tempo de Geladeira: 30 minutos

DICA DE CHEF

Se quiser preparar os biscoitos para pendurar na árvore de Natal: distribua os biscoitos crus na assadeira, fure a ponta com um palito, fazendo um buraco de tamanho suficientemente grande para passar a fita.

VARIAÇÃO

Se desejar biscoito coloridos, acrescente corante alimentício ao ovo usado para pincelar.

 

Sablés Salgados de Natal

Ingredientes:

Biscoito:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Cerca de  2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 embalagens de Patê de Atum Gomes da Costa (150 g)do sabor de sua preferência (Atum, Salmão ou Sardinha)

Modo de Preparo:

Biscoito:

  • Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em cubos. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte a gema e o sal e misture. Acrescente a água aos poucos e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 0,3 cm.
  • Corte a massa com um cortador de biscoito no formato de boneco de neve ou anjo (com cerca de 10 cm de altura).
  • Distribua os biscoitos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada.
  • Retire da assadeira e espere esfriar.

Montagem:

  • Sobre a base de metade dos biscoitos, distribua cerca de 2 colheres (sopa) de Patê Gomes da Costa. Cubra com os outros biscoitos, formando sanduíches.

Tempo de Geladeira:  60 minutos

DICA DE CHEF

Monte os sanduíches no momento de servir.

VARIAÇÃO

Ao invés de fazer sanduíches, monte canapés: sobre cada biscoito coloque o Patê Gomes da Costa e enfeite com rodelas finas de pepino ou tirinhas de pimentão ou cenoura ralada.

 

Salada Natalina de Batata Doce e Atum

Ingredientes:

  • 2 batatas doces (600 g)
  • 1 cenoura média cortada em cubos, cozida
  • Meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, cozida
  • Meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (220 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as batatas doces com casca, em água até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  • Escorra, descasque as batatas e corte-as em rodelas e depois em cubos de cerca de 1 cm.
  • Numa tigela junte as batatas em cubos, a cenoura, a ervilha, o salsão e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.
  • Envolva a salada no requeijão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva em temperatura ambiente.

DICA DE CHEF

  • Para retirar com facilidade a casca da batata doce depois de cozida, coloque-a imediatamente na água fria.
  • O tempo de cozimento vai variar conforme o tamanho da batata.

VARIAÇÃO

Salpique a salada com nozes ou castanha de caju.

Fonte: Sax Comunicação

Fotos: Divulgação

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