Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Chef Melchior Neto prepara receita 3 em 1

A receita a seguir não é uma torta, também não é uma pizza e nem uma lasanha. São as 3 preparações juntas! Como assim?? Exato. O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza! Criativa, deliciosa e inusitada, a receita serve até 10 pessoas e, em época de festas e casa cheia é um preparo incrível para receber e servir seus convidados.

 Torta, Pizza, Lasanha

by Melchior Neto – instagram: @melchiorchef

Ingredientes

Massa
200 g de creme de leite
100 g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar

Recheio
1 kg de muçarela fatiada
500 g de presunto fatiado
500 g de massa de lasanha
200 g de molho bolonhesa
200 g de molho bechamel

Cobertura
100 g de requeijão
100 g de muçarela
100 g de parmesão
50 g de damasco picado

Modo de preparo

Massa
1. Misture o creme de leite com a manteiga e o sal.
2. Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos (se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto).
3. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio
1. Abra 2/3 da massa com as mãos ou com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) levemente untada.
2. Fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa, distribua o recheio em camadas, molhos, massa, queijo e presunto, assim sucessivamente até chegar a borda da forma.
3. Abra o restante da massa, coloque por cima e feche as laterais unindo com a outra massa.
4. Pincele com a gema batida coloque a muçarela, o requeijão, e o parmesão asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
5. Aguarde 10 minutos para desenformar e finalize com os cubinhos de damasco.

Tempo de preparo:  1h30

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

Fotos: divulgação

Menu vegetariano: 3 receitas de dar água na boca dos convidados

Menu vegetariano: 3 receitas de dar água na boca dos convidados

Menu vegetariano: 3 receitas de dar água na boca dos convidados

Nutricionista Renata Guirau sugere opções de beliscos sem carne para uma reunião entre amigos

Hambúrguer de quinoa, bolinhas de grão de bico e chips de batata doce estão entre as indicações saborosas e saudáveis da profissional

Vai receber os amigos em casa e tem um vegetariano entre os convidados? Não se preocupe!
É possível apostar em petiscos sem carne, mas cheios de sabor. A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, indica pratos democráticos e nutritivos, que irão agradar o paladar de todos os presentes.

Entre as sugestões da profissional de finger foods, estão as bolinhas de grão de bico e o chips de batata doce. Já para as turmas que não dispensam um delicioso hambúrguer, dá para substituir a versão tradicional por uma feita com quinoa.

E fazer uma refeição sem carne não significa que ela não terá proteínas. “As leguminosas, como feijão, lentilha, grão de bico e soja, são ótimas opções de proteínas vegetais. Castanhas, nozes, amêndoas, aveia e cereais integrais também contribuem significativamente para o aporte proteico total da alimentação. Todos esses alimentos podem ser usados no preparo de receitas gostosas e saudáveis”, ressalta Renata.

Para quem não tem muitas habilidades na cozinha e deseja um pouco de praticidade, a rede Oba Hortifruti oferece hambúrguer vegetal, chips de legumes e diversas outras opções de pratos vegetarianos e veganos prontos para consumo.

Entretanto, se a ideia é colocar a mão na massa, vale se inspirar nas receitas propostas pela nutricionista. Anote o passo a passo!

HAMBÚRGUER DE QUINOA

200 g de quinoa em grãos;
200 g de aveia em flocos finos;
1 cenoura média ralada;
½ abobrinha ralada;
1 cebola grande picada;
60 ml de azeite extra virgem;
1 pitada de noz moscada;
1 gema de ovo;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Preparo:
1) Em uma panela, cozinhe a quinoa com sal por aproximadamente 30 minutos e reserve.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura.
3) Em um recipiente, misture a quinoa, o refogado e os demais ingredientes.
4) Misture até formar uma massa uniforme e molde os hambúrgueres.
5) Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno até dourar dos dois lados.

 BOLINHAS DE GRÃO-DE-BICO

2 xícaras grão-de-bico cozido
1 cenoura média
1 limão
½ cebola média
3 col de sopa de farinha de linhaça
1 col de chá de páprica defumada
Cheiro verde e sal a gosto

Preparo:
1) Bata no processador o grão de bico cozido, a cebola, o limão espremido, a cenoura, o cheiro verde e o sal.
2) Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça e misture bem até incorporar à massa.
3) Unte uma forma com azeite e acomode a massa modelada no formato de almôndegas.
4) Leve para assar por cerca de 30 minutos, virando as almôndegas na metade do caminho.

CHIPS DE BATATA DOCE

1 batata doce roxa média
1 col (café) de páprica doce
1 col (café) de sal
Azeite para pincelar

Preparo:
1) Misture o sal e a páprica e reserve.
2) Lave a batata doce e corte em fatias o mais fino que conseguir. Tempere cada rodela com a mistura de sal e páprica.
3) Pincele azeite em cada rodela de batata doce.
4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Acomode as rodelas de batata doce e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem crocantes.

Fonte: PC Comunicação

Fotos: banco de imagens

Vida Saudável: aprenda a fazer receitas de Natal saborosas e nutritivas

Vida Saudável: aprenda a fazer receitas de Natal saborosas e nutritivas

Vida Saudável: aprenda a fazer receitas de Natal saborosas e nutritivas

A coach nutricional Gabi Lodewijks ensina receitas que vão ser a grande novidade gastronômica do seu Natal e que além de fáceis de fazer são bastante nutritivas e saborosas.

O Natal é, acima de tudo, confraternizar e poder estar à mesa com a família reunida. Mas, muitas vezes, isso significa se render a diversos exageros na comida e na bebida, que acarreta em ganho de peso e desconforto.

A coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto Vida Saudável, revela que não é preciso abrir mão de comer coisas saborosas no Natal apenas para manter a boa forma, mas que com substituições é possível ter uma ceia nutritiva e evitar problemas oriundos dos excessos típicos da data: “Celebrar o Natal precisa ser sinônimo de ficar com azia, estufados e desconfortáveis ou de ganhar 8 quilos em apenas dois dias. Com moderação e equilíbrio tudo é permitido nesta data especial”.

A especialista em nutrição preparou dois pratos especiais que prometem ser a atração gastronômica do seu natal. Confira as receitas de Gabi Lodewijks para um natal sem culpa, nutritivo e saboroso:

Champignon portobello recheado

Champignons são ricos em proteína vegetal, antioxidante, baixo valor calórico e contém quantidade significativa de vitamina D.

Ingredientes do Recheio (quantidades à gosto)
Champignon
Cebola
Queijo de cabra (opcional)

Modo de preparo

Limpe-o por dentro tirando o pezinho do meio e raspando o interior.

Misturar os ingredientes do recheio e rechear o champignon
Se preferir pode refogar não frigideira primeiro caso faça sem o queijo

Leve ao forno pré aquecido a 170C e deixe assar por 12min

Salada de lentilha

Lentilhas e ervilhas são ricas em proteína vegetal, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais. Inclusive contém mais proteína que outras vegetais. O Milho também rico em proteína vegetal, fibra, vitamina E, B3, e minerais.

Ingredientes (as quantidades variam à gosto)

Lentilha cozida
Ervilha
Milho
Tomate
Rabanete
Folhas de hortelã
Purê de batatas
Couve

Modo de preparo

Purê de batatas com couve. Cozinhar as batatas com a couve e amassar junto. Junte à salada.

Fonte e Fotos: MF Press Global

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