por Viviane Oliveira

São tantas comemorações de fim ano… amigo secreto, happy hours, natal, réveillon.

Estes momentos de entretenimento e descontração com familiares e amigos pedem vinho, você não acha?!

Fizemos uma seleção com dicas ótimas dos vinhos que não podem faltar na sua Adega.

Espumantes

Os vinhos espumantes são conhecidos por apresentarem borbulhas e não importa o tipo que você escolha, pode ser Prosecco, Champagne, Cava, etc., o mais importante é que ele esteja bem gelado, a uma temperatura de 6° a 8° graus.

O açúcar residual na bebida também é muito importante. Escolha de acordo com o gosto do grupo ou seus convidados, veja a diferença para identificar no rótulo.

Nature

Tem apenas 3g de açúcar por litro, ou seja, quase nada

Extra Brut

De 3 a 8g de açúcar por litro, é bem seco

Brut

De 8 a 15g de açúcar por litro, é o seco mais comum

Demi sec

De 20 a 60g de açúcar por litro, para quem gosta de espumante doce, mas nem tanto, é uma excelente escolha.

Dolce

Superior a 60g de açúcar por litro. É doce e uma boa pedida, é o Moscatel.

Brancos

Perfeitos para dias quentes, sejam sozinhos e servidos a uma temperatura de 9° graus ou em drinks, escolha por essas uvas e será sucesso garantido na sua Adega.

Uma dica

Fique de olho na safra, os brancos envelhecem bem com até 3 anos considerando a safra no rótulo, a não ser os que passam por barrica (mas, aí já é um outro assunto que falaremos mais para frente).

Pense nessas uvas – Chardonnay, Sauvignon Blanc, PinotGrigio, Riesling e os famosos vinhos verdes portugueses.

Rosés

Estes vinhos oscilam entre leveza, frescor e bom corpo, por que não?!

Sucesso em festas na piscina, na praia, também é uma boa pedida para dias quentes.

Gelados, em um belo balde de gelo fazem um casamento perfeito com entradas e aperitivos.

Tintos

Perfeitos para acompanhar churrascos e confraternizações e um coringa na ceia de natal.

Prefira os tintos leves e jovens e uvas como PinotNoir, Sangiovese (Chianti sempre é uma pedida).

Com adega cheia e taça na mão, resta apenas um bom brinde! Cheers!

Pin It on Pinterest