Doce de Chuchu com Café e Queijo Canastra

 

Cinco Sentidos

Tema: dar protagonismo ao chuchu. Ingrediente fácil de se encontrar, barato e pouco usado. Doce com cara de fazenda, utilizando sabores do café da tarde.

Preparo:
Rendimento:

Doce de Chuchu com Café e Queijo Canastra

Ingredientes:

– 2 chuchus

– 100 g açúcar

– 50 ml de água

– 10 g de caféem pó

– creme de leite

– queijo canastra

Modo de preparo:

  1. Descascar e ralar o chuchu no ralo grosso.
  2. Em uma panela colocar o açúcar e deixar dourar até ficar com cor de caramelo.
    Colocar a água, o chuchu e o café na panela e ir mexendo até cozinhar e reduzir a quantidade de líquido. Colocar o creme de leite até ficar uma textura cremosa e então deixar esfriar o doce.
  3. Na hora de servir, cortar o queijo canastra em fatias e levar na frigideira antiaderente até que fique bem dourado dos dois lados.

Montagem:
Servir o queijo crocante e quente com o doce cremoso e frio.

Bebida para acompanhar

Café passado com Chantilly de Doce de Leite

Ingredientes:

– 1 xícara de café coado

– 50 ml de creme de leite

– 1 colher (sobremesa) de doce de leite

Modo de Preparo:

Bata o creme de leite até dois terços do ponto, misture o doce de leite até ficar homogêneo e, então, é só colocar sobre o café na xícara e servir.

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