Ossobuco com nhoque de batata

 

Cinco Sentidos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes para o ossobuco:

  • 2 unidades de ossobuco (na pressão)
  • 100 g de tomate
  • 100 g de cenoura
  • 20 g de pimenta dedo de moça
  • sal qb

Modo de Preparo:

  1. Limpar o ossobuco e amarrar com barbante para que fique firme e redondo.
  2. Cortar os demais ingredientes.
  3. Colocar tudo em uma panela de pressão com água até cobrir.
  4. Cozinhar por 50 minutos, depois que deixar pegar pressão.

Ingredientes para o Noque de batata:

  • 200 g de batata asterix
  • 50 g de farinha de trigo
  • sal para cozinha
  • manteiga qb
  • muçarela de búfala para finalização

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a batata no vapor.
  2. Passar por uma peneira para ter um purê liso e leve.
  3. Misturar a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar e conseguir moldar.
  4. Moldar o nhoque e cozinhar em água fervente e salgada.
  5. Escorrer e saltear os nhoques com manteiga, finalizar com pedaço de muçarela de búfala.

Sugestão de montagem:

  1. Retirar o barbante, servir o ossobuco junto com o nhoque e o molho da cocção da carne por cima do nhoque.

Bebida para acompanhar: Suco de frutas

  • suco de uva integral
  • limão
  • laranja
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