Ossobuco com nhoque de batata
Cinco Sentidos
Preparo:
Rendimento:
Ingredientes para o ossobuco:
- 2 unidades de ossobuco (na pressão)
- 100 g de tomate
- 100 g de cenoura
- 20 g de pimenta dedo de moça
- sal qb
Modo de Preparo:
- Limpar o ossobuco e amarrar com barbante para que fique firme e redondo.
- Cortar os demais ingredientes.
- Colocar tudo em uma panela de pressão com água até cobrir.
- Cozinhar por 50 minutos, depois que deixar pegar pressão.
Ingredientes para o Noque de batata:
- 200 g de batata asterix
- 50 g de farinha de trigo
- sal para cozinha
- manteiga qb
- muçarela de búfala para finalização
Modo de Preparo:
- Cozinhar a batata no vapor.
- Passar por uma peneira para ter um purê liso e leve.
- Misturar a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar e conseguir moldar.
- Moldar o nhoque e cozinhar em água fervente e salgada.
- Escorrer e saltear os nhoques com manteiga, finalizar com pedaço de muçarela de búfala.
Sugestão de montagem:
- Retirar o barbante, servir o ossobuco junto com o nhoque e o molho da cocção da carne por cima do nhoque.
Bebida para acompanhar: Suco de frutas
- suco de uva integral
- limão
- laranja