Paella de Legumes — Foto: A Cozinha do Benny/Chef TV.

Paella de Legumes

Receita exibida em: A Cozinha do Beny

Receita exibida em:
A Cozinha do Beny


Preparo: 60 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 200 g de arroz agulhinha
  • 2 folhas de nori
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 100 g de cogumelo paris fatiado
  • 40 g de funghi
  • 100 g tofu
  • 50 g de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 20 ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite, metade da cebola picada e o alho. Coloque uma pitada de sal e refogue em fogo baixo por 1 minuto.
  2. Junte o arroz, 1 ½ xícara de água, uma pitada de sal e o açafrão. Aumente o fogo e quando a água ferver diminua o fogo e tampe a panela.
  3. Quando a água secar, espalhe o arroz na lateral da frigideira e deixe o centro livre para refogar o restante dos ingredientes.
  4. Em fogo baixo acrescente uma colher de azeite e refogue os pimentões com a ervilha. Junte o tofu defumado, os cogumelos e mais 1 ½ xícara de água fervente.
  5. Misture bem o arroz com os ingredientes refogados no centro da frigideira e a água fervente.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar. Adicione mais sal, se necessário.
  7. Quando a água secar, disponha os cubos de tomate. Aumente o fogo para a chama mais potente e adicione o restante do azeite.

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