Pamonha de caneca, Empadão goiano, Pudim no pote
Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Ingredientes – Para a Pamonha:
- 2 espigas de milho
- 1 colher de manteiga
- tempero a gosto
- 100 g de queijo picado em cubos
- 200 ml de leite
Ingredientes – Para a Massa do Empadão:
- 190 ml de leite
- 190 ml de água
- 170 ml de óleo
- 2 ovos
- 30 g de fermento fresco
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- uma pitada de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 bisnaga de catupiry
- molho de tomate
- 400 g de muçarela
Ingredientes – Para o Recheio:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango cozida e desfiada
- 600 g de copa lombo de porco (frita ou assada)
- 500 g de linguiça suína frita
- 300 g de batata cozida em rodelas
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 1 vidro de azeitonas verdes sem caroço
- ½ queijo fresco
- 400 g de queijo muçarela
- 1 bisnaga de catupiry
- 2 potes de molho de tomate
- 1 ovo para pincelar
Ingredientes – Para o Pudim:
- 400 ml de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres de leite em pó
Ingredientes – Para a Calda:
- 3 xícaras de açúcar
- 1 copo de água
- anis estrelado qb
Modo de Preparo – Pamonha:
- Cortar o milho e bater no liquidificador junto com o leite e o tempero.
- Colocar a mistura na caneca com a colher de manteiga e o queijo, misturar, levar ao micro-ondas em potência baixa por 3 minutos.
- Retirar a caneca com cuidado. Estará bem quente.
- Misture bem e está pronto.
Modo de Preparo – Empadão:
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Coloque os líquidos e os ovos, misture bem. Vá adicionando a farinha até soltar da mão. Sove bem e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa em uma forma de empadão e coloque primeiro os recheios mais secos e em seguida os mais molhados, o molho por cima e polvilhe com queijo.
- Tampe e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo – Pudim:
- Fazer o caramelo bem dourado, colocar no fundo dos potes.
- Bater os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, colocar com cuidado por cima da clara e levar ao forno em banho-maria por 30 a 40 minutos ou até ficar dourados. Observe que os potes podem ser um ramequim ou algum que possa ir ao forno.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C.