Panceta no Café

 

Cinco Sentidos

Tema: Receita que traz elementos do interior de São Paulo e Minas, utilizar os aromas para resgatar memórias afetivas.

Preparo:
Rendimento:

Panceta no Café

Ingredientes:

  • 500 g de panceta ou barriga de porco
  • 100 g de alho
  • 1 limão
  • sal
  • café em grão
  • 200 g de batata bolinha cozida

Modo de preparo:

  1. Cortar a carne em pedaços de 3cm.
  2. Picar o alho, tirar a zeste (raspa) do limão e depois espremer.
  3. Temperar a carne com o alho, zeste e suco de limão, mais o sal.
  4. Em uma assadeira despejar parte dos grãos de café fazendo uma caminha.
  5. Colocar os pedaços de carne e as batatas sobre o café.
  6. Cobrir tudo com mais grãos de café.
  7. Cobrir com papel alumínio e assar a 180°C por 30min.

Montagem:

  1. Retirar do café a carne e as batatas.
  2. Colocar em uma travessa e servir imediatamente.
  3. Pode ser servido com molho de pimenta ou limão fresco.

Bebida para acompanhar

Ingredientes:

  • 60 ml de cachaça
  • suco de 1 limão
  • 150 ml de água com gás
  • rapadura a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingrediente sem um copo alto e sirva com gelo.
Compartilhe