Panceta no Café
Cinco Sentidos
Tema: Receita que traz elementos do interior de São Paulo e Minas, utilizar os aromas para resgatar memórias afetivas.
Preparo:
Rendimento:
Panceta no Café
Ingredientes:
- 500 g de panceta ou barriga de porco
- 100 g de alho
- 1 limão
- sal
- café em grão
- 200 g de batata bolinha cozida
Modo de preparo:
- Cortar a carne em pedaços de 3cm.
- Picar o alho, tirar a zeste (raspa) do limão e depois espremer.
- Temperar a carne com o alho, zeste e suco de limão, mais o sal.
- Em uma assadeira despejar parte dos grãos de café fazendo uma caminha.
- Colocar os pedaços de carne e as batatas sobre o café.
- Cobrir tudo com mais grãos de café.
- Cobrir com papel alumínio e assar a 180°C por 30min.
Montagem:
- Retirar do café a carne e as batatas.
- Colocar em uma travessa e servir imediatamente.
- Pode ser servido com molho de pimenta ou limão fresco.
Bebida para acompanhar
Ingredientes:
- 60 ml de cachaça
- suco de 1 limão
- 150 ml de água com gás
- rapadura a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingrediente sem um copo alto e sirva com gelo.