Pancetta no Café — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.

Pancetta no Cefé

Receita exibida em: Cinco Sentidos

Receita exibida em:
Cinco Sentidos


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 500 g de pancetta ou barriga de porco
  • 100 g de alho picados
  • raspas e suco de 1 limão
  • sal
  • café em grãos
  • 200 g de batata bolinha cozida

Modo de Preparo

  1. Corte a pancetta ou barriga de porco em pedaços de 3 cm.
  2. Tempere com o alho, a zest, o suco de limão e o sal.
  3. Em uma assadeira, despeje parte dos grãos de café fazendo uma caminha.
  4. Coloque os pedaços de carne e as batatas sobre o café.
  5. Cubra tudo com mais grãos de café.
  6. Envolva a assadeira com papel alumínio e asse a 180°C, por 30 min.

Montagem

  1. Retire do café a pancetta e as batatas.                                             
  2. Coloque em uma travessa e sirva imediatamente.
  3. Pode ser servido com molho de pimenta ou limão fresco.

Compartilhe