Panna Cotta com Calda de Tangerina — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Panna Cotta com Calda de Tangerina

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Panna Cotta

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 125 g de açúcar refinado
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • raspas de ½ tangerina
  • 25 ml de rum branco

Ingredientes: Calda de Tangerina

  • 120 ml de suco de tangerina
  • 80 g de açúcar refinado
  • 8 g de amido de milho
  • raspas de ½ tangerina

Modo de Preparo: Panna Cotta

  1. Hidrate a gelatina em 60 ml de água filtrada e leve em banho-maria para derreter.
  2. Unte oito forminhas de alumínio com óleo e reserve.
  3. Em uma panela, leve o creme de leite, o leite e o açúcar para aquecer em fogo baixo. Não deixe ferver.
  4. Retire do fogo e adicione a gelatina, o rum e as raspas de tangerina.
  5. Com uma concha, preencha as forminhas com a mistura e leve para gelar por umas cinco horas.
  6. Desenforme a panna cotta e regue com a calda de tangerina.

Modo de Preparo: Calda de Tangerina

  1. Em uma panela, misture o açúcar e o amido.
  2. Junte o suco de tangerina e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo, espere esfriar e junte as raspas de tangerina.

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