Panqueca, Creme de Frutas, Crepioca e Bacon
Cinco Sentidos
Tema: Mostrar como se usa a massa folhada e mostrar formas diferentes de se fazer a torta.
Preparo:
Rendimento:
Panqueca
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 3 bananas (bem maduras)
- 10 g de fermento químico
- leite
- canela em pó
Modo de preparo:
- Descascar a banana e levar ao micro-ondas por 1 min.
- Amassar as bananas e levar ao micro-ondas e ir cozinhando até ficar uma pasta.
- Misturar todos os ingredientes e dar o ponto da massa com o leite.
- Em uma frigideira, colocar colheradas da massa e deixar dourar de um lado, virar e dourar. Servir quente.
Creme de Fruta
Ingredientes:
- 1 banana fatiada e congelada
- 10 morangos cortados e congelados
- 5 lichias cortadas e congeladas
- 100 ml de iogurte kefir ou normal
- 1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir gelado.
Crepioca Low Carb:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- chia
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes, em uma frigideira despejar a massa e deixar dourar os dois lados.
Bacon Crocante:
- bacon fatiado
- papel-manteiga
Modo de Preparo:
- Dobrar o papel-manteiga, colocar em um prato, sobre ele dispor o bacon fatiado. Levar ao micro-ondas até que fique crocante.
Bebida para acompanhar o Café da Manhã
Ingredientes:
- 5 lichias
- 10 morangos
- 1 taça de espumante
Modo de preparo:
- Bater os morangos, descascar as lichias, misturar com os morangos batidos e congelar.
- Na hora de servir colocar a lichia na taça e servir o espumante.