Panqueca, Creme de Frutas, Crepioca e Bacon

 

Cinco Sentidos

Tema: Mostrar como se usa a massa folhada e mostrar formas diferentes de se fazer a torta.

Preparo:
Rendimento:

Panqueca

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 3 bananas (bem maduras)
  • 10 g de fermento químico
  • leite
  • canela em pó

Modo de preparo:

  1. Descascar a banana e levar ao micro-ondas por 1 min.
  2. Amassar as bananas e levar ao micro-ondas e ir cozinhando até ficar uma pasta.
  3. Misturar todos os ingredientes e dar o ponto da massa com o leite.
  4. Em uma frigideira, colocar colheradas da massa e deixar dourar de um lado, virar e dourar. Servir quente.

Creme de Fruta

Ingredientes:

  • 1 banana fatiada e congelada
  • 10 morangos cortados e congelados
  • 5 lichias cortadas e congeladas
  • 100 ml de iogurte kefir ou normal
  • 1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir gelado.

Crepioca Low Carb:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • chia

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes, em uma frigideira despejar a massa e deixar dourar os dois lados.

Bacon Crocante:

  • bacon fatiado
  • papel-manteiga

Modo de Preparo:

  1. Dobrar o papel-manteiga, colocar em um prato, sobre ele dispor o bacon fatiado. Levar ao micro-ondas até que fique crocante.

Bebida para acompanhar o Café da Manhã

Ingredientes:

  • 5 lichias
  • 10 morangos
  • 1 taça de espumante

Modo de preparo:

  1. Bater os morangos, descascar as lichias, misturar com os morangos batidos e congelar.
  2. Na hora de servir colocar a lichia na taça e servir o espumante.
Compartilhe