Pão funcional e Manteiga Clarificada — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.

Pão funcional e Manteiga Clarificada

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

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Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 180 ml de água
  • ½ xícara de castanha-do-pára
  • ½ xícara de aveia
  • ½ xícara de linhaça dourada
  • ½ xícara de semente de abóbora sem casca
  • ½ xícara de gergelim
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó para bolo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Unte uma assadeira de bolo inglês com óleo de coco e reserve.
  3. Hidrate o psyllium na água misturando bem. Reserve.
  4. Leve os ingredientes secos (castanhas, aveia, linhaça, semente de abóbora, gergelim, sal e fermento) para o processador ou liquidificador e bata bem até virar uma farinha.
  5. Em um recipiente, misture essa farinha com os demais ingredientes: psyllium hidratado, ovos e óleo de coco. Incorpore bem até formar uma massa homogênea (ela fica pegajosa mesmo).
  6. Com a ajuda de uma colher, distribua a massa na assadeira já untada (para ajudar a espalhar, molhe a base da sua colher com água).
  7. Salpique algumas sementes de abóbora por cima e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

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