Pão funcional e Manteiga Clarificada — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.
Pão funcional e Manteiga Clarificada
Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga
Receita exibida em:
Sem Pão, Sem Manteiga
Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 180 ml de água
- ½ xícara de castanha-do-pára
- ½ xícara de aveia
- ½ xícara de linhaça dourada
- ½ xícara de semente de abóbora sem casca
- ½ xícara de gergelim
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó para bolo
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Unte uma assadeira de bolo inglês com óleo de coco e reserve.
- Hidrate o psyllium na água misturando bem. Reserve.
- Leve os ingredientes secos (castanhas, aveia, linhaça, semente de abóbora, gergelim, sal e fermento) para o processador ou liquidificador e bata bem até virar uma farinha.
- Em um recipiente, misture essa farinha com os demais ingredientes: psyllium hidratado, ovos e óleo de coco. Incorpore bem até formar uma massa homogênea (ela fica pegajosa mesmo).
- Com a ajuda de uma colher, distribua a massa na assadeira já untada (para ajudar a espalhar, molhe a base da sua colher com água).
- Salpique algumas sementes de abóbora por cima e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.