Pão Sueco — Foto: Chef TV/Low Carb, por que não?.

Pão Sueco

Receita exibida em: Low Carb, por que nao?

Receita exibida em: Low Carb, por que não?


Preparo: 1h 20 min

Rendimento: 3 pessoas

 

Ingredientes

  • ⅓ copo de linhaça
  • ⅔ copo de água
  • ⅓ copo de gergelim
  • ⅓ copo de sementes de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de alecrim, pode ser seco ou 2 colheres (chá) de canela

Modo de Preparo

  1. Misture a linhaça com a água e deixe por seis horas de molho para a linhaça criar um gel.
  2. Adicione as outras sementes.
  3. Acrescente o sal, as sementes e os temperos. Pode dividir a massa em sabores diferentes.
  4. Espalhe a mistura em uma forma fina, mas sem buracos.
  5. Leve ao forno em 120°C a140°C, por 60 minutos. Não pode queimar, é só para secar e ficar crocante. Se o forno ficar quente demais, diminua a temperatura ou abra o forno de vez em quando para deixar o ar quente sair.
  6. Se for possível com seu forno, diminua a temperatura para 90°C e deixe secar por mais 60 minutos ou mantenha a temperatura em 140°C, mas abra frequentemente para deixar o ar quente sair.
  7. Quando secar, desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.

Compartilhe