Papilote de Peixe com Legumes

 

Cinco Sentidos

Tema: Receita inspirada na cultura peruana utilizando os seus principais ingredientes.

Preparo:
Rendimento:

Papilote de Peixe com Legumes

Ingredientes:

  • 1 filé de peixe
  • sal de alho
  • 10 ml de azeite
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • ervas frescas

Modo de preparo:

  1. Temperar o peixe com sal de alho e azeite.
  2. Em um papel alumínio, colocar os legumes laminados e o peixe por cima e, sobre ele, as ervas frescas.
  3. Fechar o papilote e levar ao forno a 180°C por 10 min.

 

Rocoto Relleno de Quinoa

Ingredientes:

  • 1 rocoto (pode ser feito com pimentão)
  • 50 g de quinoa
  • 1 cebola roxa
  • 10 ml de azeite
  • 50 ml de creme de leite
  • sal

Modo de preparo:

  1. Cortar a “tampa” do rocoto e retirar as sementes.
  2. Ferver a pimenta 2 ou 3 vezes.
  3. Lavar a quinoa até parar de sair uma “espuma”.
  4. Corte a cebola roxa e refogue em uma panela.
  5. Colocar a quinoa, mexer bem, acrescentar a água (1 parte de quinoa, 2 partes de água).
  6. Colocar o sal e deixar cozinhar.
  7. Assim que a quinoa estiver cozida, acrescentar o creme de leite e mexer.
  8. Rechear a pimenta com a quinoa.
  9. Servir junto com o peixe e os legumes.

Bebida para acompanhar

A bebida não alcoólica mais consumida no Peru, principalmente na região amazônica.

Suco de Frutas Frescas

Ingredientes:

  • granadilha (ou a fruta que desejar)
  • água

Modo de Preparo:

  1. Abra a granadilha, pegue a parte interna (as sementes) e coloque no liquidificador com água.
  2. Bata e sirva.
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