Pappardelle ao Molho de Carne — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Pappardelle ao Molho de Carne

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

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Seu Sabor com Paula Stephan


Ingredientes 

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 600 g de carne picadinha (coxas macias, alcatra, filé)
  • 1 xícara (chá) vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • orégano fresco
  • 1 lata de molho de tomate tipo passata
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 200 g de parmesão ralado
  • azeite
  • sal
  • pimenta caiena
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. . Em uma superfície plana, coloque a farinha, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos já misturados anteriormente.
  2. Com a ajuda de um garfo, misture a farinha com os ovos, e em seguida sove por aproximadamente dez minutos.
  3. Reserve e deixe descansar por aproximadamente quinze minutos.
  4. Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione a carne, a cebola cortada em cubos pequenos, o orégano, o alho, as pimentas e o alecrim. Refogue um pouco.
  5. Adicione o extrato de tomate e o vinho tinto seco. Deixe reduzir
  6. Acrescente o molho de tomate e deixe reduzir em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos.
  7. Adicione azeitonas pretas e tomilho. Cozinhe por mais cinco minutos.
  8. Abra a massa com a ajuda de um rolo, polvilhe farinha e enrole a massa até a metade. Corte o rolo em tiras largas de 2 cm. Abra as tiras e polvilhe um pouco de farinha para não grudar.
  9. Em uma panela, ferva água o suficiente para que a pappardelle fique submersa. Adicione sal generosamente e cozinhe a massa por aproximadamente dois minutos, o cozimento da massa fresca é bem rápido.
  10. Coloque a pappardelle sobre o molho e incorpore bem adicionando uma concha da água do cozimento.
  11.  Sirva com o parmesão ralado, folhas de manjericão fresco e, de preferência, com uma taça de vinho tinto.

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