Pappardelle ao Molho de Carne — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky
Pappardelle ao Molho de Carne
Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan
Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 600 g de carne picadinha (coxas macias, alcatra, filé)
- 1 xícara (chá) vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- orégano fresco
- 1 lata de molho de tomate tipo passata
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 200 g de parmesão ralado
- azeite
- sal
- pimenta caiena
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- . Em uma superfície plana, coloque a farinha, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos já misturados anteriormente.
- Com a ajuda de um garfo, misture a farinha com os ovos, e em seguida sove por aproximadamente dez minutos.
- Reserve e deixe descansar por aproximadamente quinze minutos.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione a carne, a cebola cortada em cubos pequenos, o orégano, o alho, as pimentas e o alecrim. Refogue um pouco.
- Adicione o extrato de tomate e o vinho tinto seco. Deixe reduzir
- Acrescente o molho de tomate e deixe reduzir em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos.
- Adicione azeitonas pretas e tomilho. Cozinhe por mais cinco minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, polvilhe farinha e enrole a massa até a metade. Corte o rolo em tiras largas de 2 cm. Abra as tiras e polvilhe um pouco de farinha para não grudar.
- Em uma panela, ferva água o suficiente para que a pappardelle fique submersa. Adicione sal generosamente e cozinhe a massa por aproximadamente dois minutos, o cozimento da massa fresca é bem rápido.
- Coloque a pappardelle sobre o molho e incorpore bem adicionando uma concha da água do cozimento.
- Sirva com o parmesão ralado, folhas de manjericão fresco e, de preferência, com uma taça de vinho tinto.