Pavê de Robalo com Tomate Assado, Lula e Salada de Ervas — Foto: Chef TV/Bon Appétit.

Pavê de Robalo com Tomate Assado, Lula e Salada de Ervas

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 1h

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: Pavê

  • 4 pavês de robalo de 140 g cada com pele
  • 4 tomates qualidade Roma
  • 200 g de lulas fatiadas 
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem 
  • 250 g de manteiga sem sal

Ingredientes: Tapenade

  • 150 g de azeitona preta sem caroço
  • 2 dentes de alho 
  • 3 filés de anchovas 
  • 5 folhas de manjericão grandes
  • 30 g de alcaparra
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem 
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dentro de um copo de liquidificador, coloque todos os ingredientes da Tapenade e bata rapidamente.
  2. Guarde dentro de um recipiente pequeno colocando um pouco de azeite em cima para não oxidar.
  3. Com um descascador, retire a pele dos tomates e as sementes. Corte pela metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  4. Lave os pavês de robalo, seque e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Adicione um pouco de azeite de oliva.
  6. Lave os tubos de lula e retire a cartilagem. Fatie em formato de espaguete e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  7. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite de oliva. Quando a manteiga derreter, coloque os pavês de robalo do lado da pele para fritar até a pele ficar dourada. 
  8. Retire os pavês e coloque as metades dos tomates para cozinhar até dourar. Depois reserve.
  9. Coloque mais uma colher de manteiga para fritar por 30 segundos o espaguete de lulas. 
  10. Na mesma frigideira, adicione os tomates e a lula e aqueça por 30 segundos. Acrescente uma colher de tapenade. Misture bem.
  11. Coloque uma colher generosa de espaguete de lula no meio do tomate e cubra com a segunda parte como se fosse preparar um hambúrguer de tomate aromatizado com molho tapenade.
  12. Acrescente o caldo de crustáceos e o creme de leite, deixando cozinhar por 30 segundos.
  13. Em outra frigideira, coloque uma colher de manteiga para saltear os espaguetes de lula e de palmito pupunha temperado com sal e pimenta-do-reino.

Montagem:

  1. Dentro de um prato grande, coloque os pavês de robalo no meio, do lado coloque o hambúrguer de tomates com lulas e uma porção generosa de salada de ervas frescas.
  2. O prato ficará colorido e bem apetitoso. Você pode servir separadamente um pouco de molho Tapenade.

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