Pavlova com Frutas Vermelhas — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.
Pavlova com Frutas Vermelhas
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Ingredientes: Merengue
- 4 claras
- 250 g de açúcar refinado
- 10 g de amido de milho
- 10 ml de suco de limão
Ingredientes: Chantilly
- 300 ml de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar de confeiteiro
Ingredientes: Montagem e Finalização
- morangos
- mirtilos
- figos
- amoras
- folhas de hortelã
Modo de Preparo: Merengue
- Bata as claras até começar a espumar, junte o suco de limão, continue batendo e adicione o açúcar aos poucos até obter um merengue com picos firmes.
- Acrescente o amido de milho e misture com uma espátula.
- Coloque o merengue sobre um tapete de silicone e espalhe formando um círculo. Faça uma depressão no centro a asse no forno pré-aquecido à temperatura de 130°C por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo: Chantilly
- Coloque o creme de leite e o açúcar no bowl da batedeira e bata até o ponto de chantilly.
- Não bata demais para não passar do ponto.
Modo de Preparo: Montagem e Finalização
- Retire o merengue do tapete de silicone, coloque sobre um prato e recheie com o chantilly.
- Corte os morangos e o figos em quatro partes e coloque por cima do chantilly, decorando e espalhando junto com o restante das frutas e o hortelã.