Pavlova com Frutas Vermelhas — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Pavlova com Frutas Vermelhas

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Merengue

  • 4 claras
  • 250 g de açúcar refinado
  • 10 g de amido de milho
  • 10 ml de suco de limão

Ingredientes: Chantilly

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar de confeiteiro

Ingredientes: Montagem e Finalização

  • morangos
  • mirtilos
  • figos
  • amoras
  • folhas de hortelã

Modo de Preparo: Merengue

  1. Bata as claras até começar a espumar, junte o suco de limão, continue batendo e adicione o açúcar aos poucos até obter um merengue com picos firmes.
  2. Acrescente o amido de milho e misture com uma espátula.
  3. Coloque o merengue sobre um tapete de silicone e espalhe formando um círculo. Faça uma depressão no centro a asse no forno pré-aquecido à temperatura de 130°C por 1 hora e 30 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo: Chantilly

  1. Coloque o creme de leite e o açúcar no bowl da batedeira e bata até o ponto de chantilly.
  2. Não bata demais para não passar do ponto.

Modo de Preparo: Montagem e Finalização

  1. Retire o merengue do tapete de silicone, coloque sobre um prato e recheie com o chantilly.
  2. Corte os morangos e o figos em quatro partes e coloque por cima do chantilly, decorando e espalhando junto com o restante das frutas e o hortelã.

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