Pavlova — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky
Pavlova
Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan
Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan
Ingredientes Merengue
- 3 claras
- 175 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho ou framboesa
- 1 colher (chá) de amido de milho
Ingredientes Cobertura e Recheio
- 1 caixa de morangos
- 1 carambola
- 1 maracujá
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo Merengue
- Bata as claras com a metade do açúcar em uma batedeira em velocidade alta. Depois de uns dois minutos adicione o restante do açúcar, o vinagre, o amido de milho e bata por mais 5 minutos.
- Com uma colher, molde o merengue sobre um tapete de silicone ou papel manteiga e leve ao forno a 150 graus por 1 hora.
- Bata o creme de leite até ter textura de chantilly.
Modo de Preparo Cobertura e Recheio
- Em uma panela, coloque 1 maracujá com 3 colheres de açúcar e meia xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.
- Tire o merengue do forno e deixe esfriar.
- Monte a pavlova colocando uma camada do chantilly e as frutas cortadas sobre ele.
- Despeje a calda sobre as frutas.