Penne alla Carbonara — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky
Penne alla Carbonara
Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan
Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan
Ingredientes
-
3 gemas
-
1 ovo inteiro
-
pimenta-do-reino preta
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
-
½ meia xícara de creme de leite
- 150 g de bacon
- 300 g de penne
Modo de Preparo
- Antes de preparar o creme, coloque a água com sal para ferver.
- Em um bowl, misture os ovos, a pimenta-do-reino, o parmesão e o creme de leite. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon mas não o deixe torrar, pois deve restar macio.
- Assim que a massa estiver al dente, despeje-a sobre a frigideira com o bacon e misture bem.
- Desligue o fogo e coloque a frigideira em cima de uma panela com água em banho maria para encorpar com o calor bem suave. Coloque o creme de leite e reserve.
- Sirva em pequenos recipientes para finger food. Finalize com pimenta-do-reino.