Penne alla Carbonara — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Penne alla Carbonara

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan


Ingredientes

  • 3 gemas

  • 1 ovo inteiro

  • pimenta-do-reino preta

  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • ½ meia xícara de creme de leite

  • 150 g de bacon
  • 300 g de penne

Modo de Preparo

  1. Antes de preparar o creme, coloque a água com sal para ferver.
  2. Em um bowl, misture os ovos, a pimenta-do-reino, o parmesão e o creme de leite. Reserve.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon mas não o deixe torrar, pois deve restar macio.
  4. Assim que a massa estiver al dente, despeje-a sobre a frigideira com o bacon e misture bem.
  5. Desligue o fogo e coloque a frigideira em cima de uma panela com água em banho maria para encorpar com o calor bem suave. Coloque o creme de leite e reserve.
  6. Sirva em pequenos recipientes para finger food. Finalize com pimenta-do-reino.

Compartilhe