Penne All’Arrabbiata e Caponata de tomate
Live Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Penne All’Arrabbiata
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- alho-poró qb
- 30 ml de azeite extra virgem
- 300 g de tomate-cereja
- 200 g de penne
- salsinha qb
- cebolinha qb
- 100 g de bacon
- 150 g de linguiça calabresa
- pimenta dedo de moça qb
- pimenta de cheiro qb
- pimenta-do-reino qb
- pimenta calabresa qb
- tempero
Obs.: qb significa quanto baste, quanto for suficiente para você
Caponata de tomate
Ingredientes:
- 250 g de tomate
- 1 berinjela pequena
- 25 g de alho-poró
- 25 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 abobrinha italiana pequena
- 100 ml de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de amendoim
- 10 g de açúcar
- 100 g de manjericão
- 20 g de tomilho
- pimenta dedo de moça
- pimenta de cheiro
- tempero
Modo de Preparo do Penne:
- Frite o bacon e a linguiça calabresa e reserve.
- Corte o alho e a cebola em brunoise.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a cebola, alho e pimentas e refogue bem. Adicione os tomates-cerejas picados ao meio, tempere e deixe cozinhando em fogo baixo.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente, com sal e deixe al dente.
- Escorra a massa e coloque na vasilha que você for servir e despeje o molho por cima.
- Salpique a salsa e a cebolinha e, caso queira, pode colocar queijo ralado por cima. Sirva quente.
Modo de Preparo da Caponata:
- Lave todos os legumes e seque.
- Retire as sementes e cascas dos tomates e pique-os em cubos pequenos. Corte a berinjela e a abobrinha em cubos também.
- Refogue a cebola, a pimenta e o alho-poró junto com o alho no azeite, picados em brunoise, até dourarem.
- Junte a abobrinha e refogue rapidamente, acrescente a berinjela e por último o tomate. Tempere bem. Ao final do cozimento, acrescente 1 colher de vinagre e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo sempre. Adicione o amendoim, picado grosseiramente.
- Sirva com torradas ou por cima de uma fatia de tomate grelhado. Salpique com manjericão e tomilho.