Pernil de Cordeiro com Grão-de-Bico e Aroma de Hortelã — Foto: Condimentos/Chef TV

Pernil de Cordeiro com Grão-de-Bico e Aroma de Hortelã

Receita exibida em: Condimentos

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Preparo: 2 Horas

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro de 1,5 kg
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 limão espremido
  • tempero completo a gosto
  • alho picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Deixe o pernil de cordeiro coberto com água, cachaça e limão durante 2 horas antes de temperar.
  2. Escorra a água do pernil.
  3. Coloque dentro de dois sacos plásticos o pernil, o alho, a cebola, o tempero completo, o cheiro-verde e o vinho branco seco.
  4. Amarre a ponta do saco, coloque o pernil temperado na geladeira de véspera. Mexa sempre que puder.
  5. Coloque azeite em uma panela bem quente e a pitada de açúcar.
  6. Doure o pernil dos dois lados.
  7. Se desejar, cozinhe na mesma panela ou, se desejar, coloque no forno por 2 horas com papel alumínio. 
  8. Corte em fatias e sirva com o grão de bico.

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